Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное учреждение «Редакция газеты «Михайловские новости»

413540, Саратовская область, пос. Михайловский, ул. Михайловская, дом 35
телефон: (84577) 2-10-13
e-mail: smitmi@yandex.ru

Будь здоров

Труднее всего при сдаче дается подтягивание и метание снаряда

* *

В Саратовской области практически завершился первый этап внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В пилотном режиме он был апробирован в 12 районах области. Как рассказал директор Саратовского областного физкультурно-спортивного центра "Урожай" Владимир Новиков, отделения которого работают и в глубинке, в настоящий момент в муниципальных районах области сдали нормативы ГТО почти 18 тысяч жителей региона. Из них 35% справились с нормативом. Более 1, 4 тысячи из 6, 2 тысяч сдали ГТО на золотой значок, почти 2, 2 тысячи – на серебряный и 2, 6 тысячи - на бронзовый.

"В каждом из пилотных районов определены места и время сдачи нормативов ГТО. Каждый желающий может прийти туда и проверить свои силы, после чего получить официальный протокол. В качестве испытаний комплекса ГТО определены бег, прыжки, подтягивание, плавание, лыжи, стрельбу из винтовки и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации. Практически все они входят в школьную программу. Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением 11-ти возрастных групп от 6 до 70 лет и старше. Активнее всего сдача нормативов проходит в Александрово-Гайском районе - в ней приняли участие 5, 8 тысячи селян",- отметил Новиков.

Напомним, что пилотными районами по внедрению ГТО в Саратовской области стали: Александрово-Гайский, Балаковский, Балашовский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Ивантеевский, Озинский, Марксовский, Энгельсский, Пугачевский, Хвалынский МР, а также город Саратов.

Самыми сложными для саратовцев видами испытаний стали упражнения на силу, например, подтягивание и метание спортивного снаряда. Эти нормативы не выполнили 58 и 63 процента из сдающих, но практически все из добровольцев отметили, что это их не сильно разочаровало, поскольку это — хороший повод потренироваться и повторить эксперимент уже в более подготовленном виде. Тем более, что для тренировки особо не нужны спортивные объекты — подтянуться можно во дворе на турнике или даже в парке на ветке. А для метания годится любой булыжник.

Автор: Мария ГОШИНА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 7283

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика