Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное учреждение «Редакция газеты «Михайловские новости»

413540, Саратовская область, пос. Михайловский, ул. Михайловская, дом 35
телефон: (84577) 2-10-13
e-mail: smitmi@yandex.ru

Отчет губернатора: комментарии

Максим Фатеев и Николай Бушуев прокомментировали отчет о работе областного Правительства за 2014 год, озвученный губернатором

* *

Сегодня в ходе 36-го очередного заседания Саратовской областной Думы был заслушан отчет Губернатора Валерия Радаева о деятельности Правительства области в 2014 году. Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе области Максим Фатеев и генеральный директор ОАО "НПП "Алмаз" Николай Бушуев и прокомментировали отчет главы региона:

Максим Фатеев:

- Один из главных акцентов в своём отчёте глава региона сделал на той системной работе, которую ведёт правительство по укреплению малого и среднего бизнеса. Во многом благодаря этому Саратовская область по ряду показателей превышает среднероссийские значения и занимает лидирующие позиции в ПФО. Прежде всего здесь нужно отметить рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета и привлечение инвестиций в регион.

Ещё очень важно, на мой взгляд, что губернатор обратил особое внимание на необходимость развития бизнеса в муниципалитетах. Я полностью поддерживаю его обращение ко всем муниципальным руководителям, депутатам— знать проблемы местного бизнеса "как свои пять пальцев", знать специфику каждого предприятия, его проблемы и перспективы. Такой ответственный подход, уверен, даст ожидаемый результат.

Николай Бушуев:

–Валерий Васильевич представил итоги работы за прошедший год. Доклад был подробным и, на мой взгляд, абсолютно реальным. Разумеется, меня, как руководителя промышленного предприятия, в большей степени заинтересовала сфера промышленного производства.

Прошлый год для промышленного сектора стал в буквальном смысле прорывным – реализован кластерный подход, начали работу несколько крупных заводов. Вырос объем гособоронзаказа – это заслуга как главы региона, так и директоров предприятий. Несмотря на определенные трудности, индекс промышленного производства составил 101,6 % – это внушает оптимизм. Особенно, когда статистика подтверждается реальностью. В 2014 году в регионе было запущено шесть новых заводов, можно сказать, что был сформирован новый перспективный промышленный кластер – металлургический.

Развиваются и существующие предприятия, совершенствуются производственные линии, открываются новые. Значимую роль здесь играет поддержка федерального центра: почти на четверть выросли объемы оборонного заказа, миллиарды рублей привлечены в рамках федеральных целевых и государственных программ.

Все это свидетельствует о правильном курсе, по которому движется наша губерния, а также о правильной стратегии и тактике развития региона, которые выбрали Губернатор и его команда. Главное сегодня – не останавливаться на достигнутых результатах. Впереди много работы.

Автор: Лана Савинова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 7517

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика