В то памятное лето девушка поступила на учёбу в Благовещенский финансовый техникум и коротала время до начала занятий в родном селе, а Виктор пришёл на побывку из армии. Парень сразу обратил внимание на юную Галину, а ей понравились его выразительные глаза. Большому чувству, которое зародилось между молодыми людьми, предстояло нелёгкое испытание - расстоянием (Виктор вернулся на службу в Приморье, а Галина уехала на учёбу) и временем. Поженились они только в марте 1977 года.
После свадьбы молодая семья Поповых переехала в с. Нижняя Полтавка Константиновского района, где с перерывом в несколько лет родились три дочери: Наташа, Инна и Оля. Виктор Александрович работал в совхозе водителем, а Галина Семёновна между декретами - в детском саду. В 1985 году Поповы вернулись в Поярково - надо было помогать стареньким родителям. Александр Тихонович и Полина Фёдоровна Поповы всю жизнь занимались крестьянским трудом, работали в Амурской МИС, держали небольшую пасеку. Родители Галины, Семён Семёнович и Елена Петровна Черняевы, переехали в Поярково в 1974 году с севера Читинской области (Галина родилась в с. Усугли Тунгокоченского района Читинской области). Главе многодетного семейства понравились амурское тёплое лето, степные просторы, обилие зелени и большая река. Семён Семёнович Черняев - ветеран Великой Отечественной войны, после Победы восстанавливал Минский тракторный завод. Елена Петровна в войну работала на тракторе, была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Супруги Черняевы прожили вместе 53 года, воспитали шестерых детей.
После смерти Александра Тихоновича Виктору по наследству перешла пасека. Вместе с Галиной он занимается пчеловодством более 35 лет. Пока дети были маленькими, супруги держали хозяйство (коровы, свиньи, куры, гуси), обрабатывали огород. Оба до выхода на заслуженный отдых трудились в Михайловском дорожном управлении. Виктор Александрович - водителем, слесарем, токарем. Его как умелого специалиста, мастера своего дела ценило руководство, а ещё больше сослуживцы. Галина Семёновна начала трудовую деятельность в ДЭУ в 1987 году с должности кладовщика, потом была завскладом, а с 1990 года возглавляла профсоюзную организацию предприятия, пока та не прекратила свою деятельность.
Шли годы, росли дети… Всякое случалось в семейной жизни Поповых, но никогда Галина Семёновна не сомневалась в своей второй половинке, знала, что на мужа можно положиться во всём: он в её отсутствие и детей накормит, и за хозяйством проследит, и домашние дела переделает. Виктору Александровичу от жены тоже всегда подмога была. Так как в семье росли одни девочки, сыновьями Бог не наградил, то Галине Семёновне не раз приходилось закатывать рукава и помогать, например, перекрывать крышу или чистить стайки.
Сейчас мужских рук в семье Поповых хватает. Если надо, Виктору Александровичу подсобляют зятья, когда приезжают в гости, старшие внуки Саша и Захар. Подрастают Сёма и Ярослав, радуют бабушку с дедушкой внучки-непоседы Катя и Ульяна.
Много лет Галина Семёновна занимается красивым хобби, она разводит розы. В этом году высадила 20 кустов, а ещё есть флоксы, лилии, пионы, хризантемы. Виктору Александровичу по-прежнему нравится возиться с техникой. Знакомые, соседи часто обращаются к нему за помощью и советом по поводу ремонта или какой-нибудь поломки, он никому не отказывает.
Вот так, помогая и поддерживая друг друга в радости и беде, прожили супруги Поповы вместе более 40 лет. На вопрос, что главное в семейной жизни, Галина Семёновна ответила - доверие, вера. А ещё - ответственность, забота, надёжность, убеждённость в том, что члены семьи всегда будут на твоей стороне. Крепкая семья - это осознание ценности каждого по отдельности и единства всех вместе.