Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Михайловского муниципального района Амурской области

676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Ленина, 85
телефон: +7 (41637) 4-10-41
e-mail: mish_vestnik@mail.ru

Кукольная история

23 июня к поярковским ребятишкам пожаловали необычные гости - актёры Амурского областного театра кукол "Амурчонок".

На сцене районного Дома культуры они рассказали историю о том, как жил-был заяц Бука. Был тот заяц нелюдимым и имел скверный характер. Медведь и Белочка напрасно пытались подружиться с зайцем. Он ни с кем не хотел играть, обидел Белочку и съел весь мёд, который собрали пчёлки для зверят. А потом спрятался зайчик в домике и дверь запер. Но тут пришёл Волк, подпёр дверь домика зайчишки коробкой и стал разрабатывать коварный план. А надо сказать, что волчище очень уж увлекался вязанием. И решил Волк распустить зайца Буку на пряжу, смотать в клубочки и связать из него шапку, шарфик, варежки и свитерок. Но не тут-то было! На помощь зайцу пришли друзья - Белочка, Медведь и маленькие зрители. Вызволили Буку из домика, спрятали в зрительном зале, а злого Волка обманным путём заманили в мешок и в лес унесли. А заяц после этого случая стал со всеми дружить и играть.

Вот такую поучительную историю рассказали юным зрителям заслуженная артистка России Татьяна Николаева, артисты Олег Николаев и Владимир Бугаёв. После спектакля супруги Татьяна и Олег Николаевы дали "МВ" небольшое интервью.

- Отличаются ли зрители прошлого и нынешнего века?

- Мы работаем в театре кукол с 1984 года. Много детей повидали на своих спектаклях, но если сравнивать зрителей конца двадцатого века и нынешних, конечно, они разные. Современные по-другому мыслят, по-иному воспринимают. Сказываются новые технологии: телефоны, компьютеры, доступ в интернет. При этом в сельской местности зрители намного впечатлительны, не избалованны по сравнению с городскими. Поярковские ребятишки просто изумительные! Они покорили нас своей отзывчивостью, живостью и участием. Жаль, что встречаемся мы не так часто. Очень радует то, что каждый раз привозят детей из села Новочесноково.

- Как живёт театр сегодня?

- Последние три-четыре года государство повернулось лицом к театральной деятельности в России. К нам стали относиться по-иному, работает программа поддержки "Провинциальный театр". Это стало выражаться и в заработной плате, и в работе всего театра. К нам приезжают режиссёры из Питера, Москвы, ставят спектакли, и не только детские, но и для взрослых. Приезжие режиссёры неожиданно открывают для себя, что где-то далеко, в Амурской области живёт, растёт и радует зрителей такой театр кукол. В 2019 году мы были на обменных гастролях в г. Белгороде. Все наши четыре спектакля имели полный аншлаг.

Надо сказать, что труппа нашего театра очень талантливая, работоспособная, имеет большой потенциал. Каждый спектакль - это колоссальный труд. Так как театр кукол - профессиональный, у нас свои цеха (бутафоры, художники, швеи, студия звукозаписи и др.)

- Ваши пожелания маленьким зрителям.

Татьяна Николаева: Мы желаем вашим детям здоровья! Спасибо педагогам, что у вас такие чудные и воспитанные дети.

От автора: Добавлю от себя (как бабушка). Спектакль удался на славу. А всё потому, что был он в духе времени - интерактивным. Дети танцевали, пели, играли роли, сопереживали героям. Спасибо Амурскому областному театру кукол! Приезжайте к нам чаще!

Автор: Галина КУЧИНСКАЯ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 126

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика