Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Михайловского муниципального района Амурской области

676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Ленина, 85
телефон: +7 (41637) 4-10-41
e-mail: mish_vestnik@mail.ru

На заседании штаба

13 сентября заседал районный оперативный штаб по координации реализации мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Михайловского района.

Главный врач ГАУЗ АО "Михайловская больница" Ольга Андреевна Альперинова проанализировала ситуацию по заболеваемости ковидом и массовой вакцинации в Михайловском районе. На 13 сентября в районе выявлено 22 заболевших новой коронавирусной инфекцией (все заболевания в форме ОРВИ). За прошедшую неделю 6 человек из района госпитализированы в медицинские учреждения г. Благовещенска с пневмонией с разной степенью поражения лёгких (от 5 до 25%).

На данный момент в районе вакцинировано 3896 человек, из них 92 уже прошли ревакцинацию. (Ревакцинация - это повторное введение вакцины для поддержания иммунитета, выработанного предыдущими прививками). В ГАУЗ АО "Михайловская больница" имеется в наличии 696 доз первого компонента вакцины "Спутник V" и 860 доз - второго компонента. Также есть вакцины "КовиВак" (15 доз) и "Спутник Лайт (488 доз). "Спутник Лайт" идёт на ревакцинацию тех, кто шесть месяцев назад привился вакциной "Спутник V".

Оперштаб рекомендовал главам администраций сельсоветов, руководителям учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности провести работу среди населения, в коллективах по вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Михайловского района в сфере оказания услуг населению, указанных в приложении к постановлению главного государственного санитарного врача по Амурской области от 01.07.2021 г. № 6 "Об иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемиологическим показаниям", взять на контроль исполнение данного постановления сотрудниками. Согласно этому постановлению, вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), кроме прочих, должны пройти работники торговли, косметических и массажных салонов, общественного питания, сферы финансовых услуг и услуг почтовых связей, жилищно-коммунального хозяйства, культурных, выставочных и просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий, организаций такси, многофункциональных центров, офисов; лица в возрасте 60 лет и старше; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолёгочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением; работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания; лица, работающие вахтовым методом; волонтёры; государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов; лица, подлежащие призыву на военную службу.

О готовности избирательных участков к проведению выборов в Государственную Думу ФС РФ и Законодательное Собрание Амурской области доложила председатель ТИК Ольга Петровна Мальцева. С учётом пандемии проголосовать можно будет 17, 18 или 19 сентября на своём избирательном участке. При входе на участки с большим приписным количеством избирателей будет проводиться температурный контроль с помощью бесконтактных термометров. Каждому избирателю выдадут маску, перчатки, ручку. Соблюдая социальную дистанцию, он проходит в помещение для голосования, показывает члену УИК паспорт, расписывается за выдачу бюллетеней. При выходе из помещения для голосования избиратель снимает маску, перчатки и вместе с ручкой складывает их в ёмкость для утилизации. Для голосующих на дому также будут соблюдаться меры предосторожности: избирателю бесконтактно передадут пакет с маской, ручкой, заявлением о голосовании на дому, бюллетенями. Никто из членов комиссии и наблюдателей в квартиру заходить не будет. После голосования избиратель самостоятельно опустит бюллетени в переносную урну для голосования. Член УИК перед тем, как забрать урну, обработает её антисептиком. Члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты на 100 процентов. На всех участках есть информационные плакаты о соблюдении санитарных мер.

По информации и.о. начальника отдела образования администрации Михайловского района Т.В. Кирносенко, с началом нового учебного года в школах района в полной мере возобновились противоэпидемические мероприятия: утренний фильтр школьников, педагогов и персонала, обеззараживание воздуха, регулярная дезинфекция поверхностей, полов, каждый класс занимается в одном кабинете и другие меры. В дошкольных образовательных учреждениях производятся аналогичные действия. На заседании оперштаба руководителям образовательных организаций рекомендовано принять исчерпывающие меры по недопущению распространения в коллективах новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Безусловной мерой профилактики остаётся соблюдение масочного режима. Контроль осуществляется со стороны полиции и районной администрации. С начала года за нарушения масочного режима (ст. 20.6.1 КоАП РФ) составлено 72 административных протокола, из них рассмотрено судом 68. Четыре нарушителя масочного режима понесли административное наказание в виде штрафа, остальным вынесены предупреждения. Проверки продолжаются.

Записаться на прививки против коронавирусной инфекции можно по телефону 4-14-16, непосредственно обратиться в регистратуру поликлиники или через портал Госуслуги. Вакцинация проводится в 112 кабинете. При себе нужно иметь паспорт, полис, СНИЛС.

Уважаемые жители Михайловского района! Защитите себя и близких - сделайте прививку!

Автор: Ирина ШАРИПОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 170

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика