Чтобы стать хлебопеком, надо иметь особый дар. Хороший хлеб у плохого человека никогда не получится. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Хлеб любит заботу и тонко чувствует человека.
Зульфия Газизовна Юсупзянова в ООО “Хлебснаб” пришла почти семь лет назад и сразу стала работать пекарем.
— Выпекание хлеба — процесс непростой, — рассказывает она, — он не терпит суеты. К нему надо подходить спокойно, с открытой душой, тогда и результат будет хороший, и дело будет спориться. В нашей работе очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологию, иначе выпечка получится не та, что требуется. Если чуть передержать или недодержать продукцию в печи, хлеб уже не будет таким вкусным и пышным. Точность и опыт приходят с годами. Хлеб не может заменить ни один продукт, даже самый изысканный.
Хотя работа тяжелая: у хлебопечи жарко, в течение смены не присядешь, только успевай вертеться, после смены ноги и руки “гудят”, Зульфия и не помышляет расстаться с ней: прикипела всем сердцем.
Полный текст статьи читайте в газете в номере от 26 апреля.