Стало доброй традицией проведение на базе строительно-технологического техникума республиканского фестиваля “Кухня народов Поволжья”.
Вслед проведенным фестивалям, посвященным в 2017 году татарской кухне, в 2018 году — марийской кухне, 22 мая текущего года эстафету приняла русская кухня. На фестиваль съехались представители техникума механизации сельского хозяйства, аграрно-строительного техникума, транспортно-энергетического техникума, торгово-технологического колледжа, строительно-промышленного техникума и Параньгинской средней общеобразовательной школы.
Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире, таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром, и является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Не случайно этнографы начинают исследования жизни любой национальности с изучения ее кухни, ибо в ней отражается история, быт и нравы народа.
С приветственным словом выступили глава администрации муниципального образования “Параньгинский муниципальный район” Альфит Ибраев и заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл Александр Иванов, которые пожелали творческих успехов участникам, а зрителям хорошо и с пользой провести время. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Параньгинского района Олег Попов, руководитель отдела образования и по делам молодежи Гульсум Габдрахманова, директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Республики Марий Эл “Региональный методический центр развития квалификаций” Ирина Чистова.
Полный текст статьи читайте в газете в номере от 31 мая.