Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Параньгинского района Республики Марий Эл

425570, Республика Марий Эл, Параньгинский район, пос. Параньга, ул. Тукаевская д.67
телефон: +7 (83639) 4-16-89, +7 (83639) 4-15-07
e-mail: ourlife@mari-el.ru

Померились силами

Новый прецедент сотворили на днях силовики района — 23 февраля ими был организован турнир по биатлону, в котором приняли участие команды всех силовых структур, представленных в Параньге.

Итак, по порядку. По инициативе совета ветеранов при отделе полиции по Параньгинскому району и всесторонней поддержке руководства отдела было принято решение отметить День защитника Отечества всеобщим мероприятием среди силовиков, а именно — турниром по биатлону. Сказано — сделано. В обозначенный в положении о его проведении день на опушке леса за родником поселка Параньга с утра начали собираться участники. В девять тридцать было такое ощущение, что машин больше, чем участников. В какой-то момент мною было сосчитано 25 автомобилей. Помериться силами приехали команды Росгвардии, МЧС, службы судебных приставов, три команды отдела полиции, но и, конечно, сами организаторы — ветераны МВД. По предварительной договоренности для участия были приглашены и дети спортсменов. Среди болельщиков боевые подруги — жены, друзья, дети, а у кого-то — мать или отец. Ровно в десять часов согласно протоколу все встали на общее построение. Прозвучали поздравления с праздником и пожелания удачных стартов главы Параньгинской городской администрации Камиля Ахматгараева, бывшего начальника ОП №9, ныне ветерана, участника боевых действий Альберта Галеева, председателя совета ветеранов и инициатора мероприятия Махмута Бурханова.

Согласно положению о соревновании участники должны были пробежать на лыжах два круга длиной около 600 метров и выполнить стрельбы с положений стоя и с колена по таким же мишеням, которые мы привыкли видеть в настоящем биатлоне по телевизору. Мастерски изготовленные фанатом своего дела Эдуардом Антроповым мишени также легко опрокидывались и потом быстро принимали вертикальное положение. Стреляли, конечно, из пневматических винтовок. Однако изюминкой всей гонки было то, что все участники пробежали на охотничьих лыжах, представленных судьями, и без палок. Учитывая то, что 23 февраля с утра дул довольно холодный ветер, бег на необычных лыжах без привычки для некоторых спортсменов оказался совсем непростым. Да и при стрельбе ветер не побаловал. После финиша взрослых на дистанцию ринулись малыши и подростки от 6 до 16 лет. На импровизированной полевой кухне с утра дымились несколько самоваров, округу заполнил шашлычный аромат, которого хватило всем от мала до велика, да и присутствующим гостям. Пока технические судьи Эрвика Трофимова и Алла Бурханова подводили окончательные итоги, весь здоровый люд оккупировал “полевую кухню” и подчистую смел все съедобное.

Всегда побеждает сильнейший. Первостепенный фактор, повлиявший на результаты, в таких непростых условиях, это, безусловно, был бег. Однако у тех, кто выложился еще и на огневом рубеже, получилось совсем неплохо. Лучшими в стрельбе были Ренат Шайхутдинов (Росгвардия) и Ильсур Хамидуллин (ОП №9), у них по пять попаданий из десяти. По четыре попадания у Альберта Зиадиева (МЧС), Ильнура Соногатуллина (ОП №9), Фиала Басырова (ОП №9). В итоге сложенные беговые и стрелковые показатели вывели на первое место руководителя службы участковых уполномоченных ОП №9 Ильсура Хамидуллина. Возможно, что высокий результат ему удалось показать благодаря тому, что за него болели его любимая жена, тоже сотрудник полиции, и отец, Вильсур Сагдуллович, ветеран МВД. Вторым оказался Ильшат Гумаров (ОП №9), опередивший своего старшего брата из команды отдела полиции. Третий общий результат показал представитель МЧС Альберт Зиадиев. Четвертое и пятое места соответственно за Андреем Поповым (отдел полиции) и Ренатом Шайхутдиновым (Росгвардия).

Командные места распределились следующим образом: первое — за командой полиции (№2), второе — заняла команда МЧС, на третьем — команда №3 отдела полиции. Среди подростков первым был ученик девятого класса Параньгинской средней школы Риназ Нигматуллин, а малыши пробежали без учета времени с пользой для здоровья, как говорится. Однако они постреляли из пневматики, это многого стоит! Победители и призеры были награждены ценными подарками и дипломами, представленными республиканским советом ветеранов МВД и ВВ. Все без исключения пробежавшие малыши отправились домой с подарками. По общему мнению, первый блин получился не комом. Оргкомитет благодарит за оказанное содействие исполняющего обязанности начальника ОП №9 по Параньгинскому району Алексея Черепанова, спонсорскую помощь представителей ООО “Тимер” Альберта Галеева и “Фокус плюс” Алексея Буйских, за техническое обеспечение Эдуарда Антропова и судей на рубежах Эрвику Трофимову и Аллу Бурханову.

Автор: Нурислам Ситдиков, зам. председателя совета ветеранов ОП №9.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 437

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика