Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Массовая общественно-политическая газета Топчихинского района Алтайского края

659070, Алтайский край, Топчихинский район, с. Топчиха, пер. Школьный, 4
телефон: +7 (38552) 2-17-06
e-mail: topred22@mail.ru

Компьютер каждому школьнику

Образовательные учреждения Топчихинского района получили ноутбуки и телевизоры

Учащиеся школ района осваивают современные технологии. В январе этого года в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" (программа "Развитие образования в Алтайском крае") Белояровская, Фунтиковская, Победимская и Кировская школы получили по 38 ноутбуков, Топчихинская средняя школа №1 имени Героя России Дмитрия Ерофеева – 54, Топчихинская школа №2 – шесть ноутбуков (вторая партия) и шесть телевизоров. В том числе ноутбуки получили и филиалы всех этих школ. Всего оборудования поступило на сумму более 12 млн рублей.

Все ноутбуки российского производства, сделанные отечественной компанией "Аквариус". На них установлено актуальное программное обеспечение "Линукс". Об этом нам сообщила председатель комитета по образованию Администрации Топчихинского района Надежда Александровна Рибзам.

Директор ТСШ №2 Сергей Витальевич Загайнов высоко оценивает роль передового оборудования в образовательном процессе. Он пояснил, что огромные телевизоры с двухметровой диагональю будут использоваться в классах вместо прежних мультимедийных проекторов. С их помощью можно показывать яркие и красочные презентации, демонстрировать детям учебные видеоролики, выходить в Интернет. Учитель русского языка и литературы ТСШ №2 Елена Александровна Осокина недавно с помощью телевизора, подключённого к ноутбуку, провела познавательный классный час о пользе здорового питания.

– После последней поставки техники мы оборудовали два компьютерных класса, – говорит Сергей Витальевич. – Теперь мы можем одновременно посадить за ноутбуки 40 детей. Кроме того, ноутбуки, в отличие от персональных компьютеров, можно в зависимости от потребности перенести в любой кабинет. Это очень удобно.

"В рамках национального проекта Белояровская школа получила много новой техники, которая, несомненно, поможет в образовательном процессе. Мы оборудовали два цифровых класса (по 16 ноутбуков в каждом), ещё шесть ноутбуков будут использовать учителя в повседневной работе. Эти ноутбуки мы подключаем к ранее поступившим электронным много- функциональным доскам. Также в нашу школу в январе пришло одно многофункциональное устройство. У нас в школе во всех учебных кабинетах есть свободный выход в Интернет. Всё это позволяет внедрять современные методы обучения, эффективно справляться с изучением нового материала, поиском необходимых знаний. Новая техника позволит нашим ребятам участвовать в онлайн-олимпиадах и защищать исследовательские проекты. Уроки можно проводить с использованием дистанционных технологий, – отметила директор Белояровской школы Анна Александровна Елисеева.

Чтобы успешно работать на современном оборудовании, знать его до мелочей, учителям нужно пройти качественную подготовку. Педагоги Белояровской школы учатся на дистанционных курсах по цифровизации в Алтайском государственном педагогическом университете и в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования.

Иван СУХОРУКОВ.

Фото из архива школы.

Автор: Регина Тутынина


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 600

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика