Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дубенского района Республики Мордовии

431770, Республика Мордовия, Дубенский муниципальный район, с.Дубенки, ул.40 лет Победы, д.1
телефон: +7 (83447) 2-30-89
e-mail: suplife@bk.ru

Хлеб "со вкусом детства"

Несмотря на все разнообразие хлебобулочных изделий и выпечки, которыми сегодня изобилуют магазинные прилавки, нередко можно услышать, что "хлеб уже не тот", "раньше было вкуснее".Хлеб, который выпекают в райцентре...

в небольшой пекарне ИП М.М. Косолаповой, которым торгуют в магазине "Березка", давно завоевал сердца жителей района. Особенно покупателям нравится хлеб под наименованием "Домашний". По словам самих покупателей, он напоминает им давно уже забытый вкус хлеба из детства.

А пекут такой хлеб пекари Анна Алексеевна Арапова и Татьяна Николаевна Кузнецова. Как говорят сами пекари, секрет выпечки такого хлеба - в приверженности традициям. И дело здесь в том, что в рецепте нет новомодных разрыхлителей, усилителей и улучшателей вкуса. Лишь мука, вода, соль и закваска из теста.

Кроме этого, они выпекают пять видов хлебобулочных изделий. Это хлеб "Дарницкий", буханочный - белый и ржаной, батоны. За смену хлебопеки ООО "Пекарь" выпекают 800 буханок хлеба.

Анна Алексеевна и Татьяна Николаевна работают в одной смене. Пекари с опытом и со стажем. Арапова трудиться здесь семь лет, а до этого тоже пекла хлеб у ИП Вдовина. Кузнецова работает в этой пекарне уже 14 лет. Женщины любят свое дело, знают немало секретов выпечки вкусного хлеба. А главное - пекут его с любовью.

Главными качествами пекаря должны быть доброта, терпение и любовь к хлебу. Поэтом, по словам пекарей, они, приходя на работу, стараются все свои проблемы, плохое настроение оставлять за дверью цеха, ведь тесто не любит сердитых, да и равнодушных тоже. И в этом, наверное, самый главный секрет хлебопеков Кузнецовой и Араповой. По их словам, выпечка хлеба - процесс непростой, он не терпит суеты.

- К процессу выпекания надо подходить спокойно, с открытой душой. Тогда и результат будет хороший, и дело будет спориться, - говорит Татьяна Николаевна Кузнецова. - В нашей работе очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе выпечка получится не та, что надо. Если чуть передержать или недодержать продукцию в печи, батоны уже не будут такими вкусными и пышными. Но зато как приятно доставать из печи ароматный хрустящий хлеб и знать, что многим покупателям пришлись по вкусу наши батоны.

- Ответственные работники, вникают во все тонкости хлебопекарного дела, - так отзывается о них индивидуальный предприниматель М.М. Косолапова. – Опрятные, внимательные уравновешенные и спокойные работники. А главное, знают свою работу и любят ее. У них особый талант пекаря и большое желание работать.

Автор: Валентина САЙГАЧЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 541

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика