Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дубенского района Республики Мордовии

431770, Республика Мордовия, Дубенский муниципальный район, с.Дубенки, ул.40 лет Победы, д.1
телефон: +7 (83447) 2-30-89
e-mail: suplife@bk.ru

Мир увлечений. Творчество

Что вы думаете, когда покупаете красивый торт, десерт? Прежде всего, наверное, а что там внутри? Истинное наслаждение не раз получили и те, кто хоть один раз попробовал волшебный торт Альбины Сыркиной.

Что вы думаете, когда покупаете красивый торт, десерт? Прежде всего, наверное, а что там внутри? Ожидание всегда замечательно, особенно когда вы получаете истинное наслаждение. Истинное на-слаждение получили и те, кто хоть один раз попробовал торт Альбины Сыркиной.

Альбина Вениаминовна Сыркина работает главным специалистом ГАУ МФЦ РМ филиала в Дубенском муниципальном районе, она – мама двух дочерей. Изготовление тортов – ее любимое хобби.

Выпечкой увлеклась еще в детстве, готовила торт "Медовик" и пи-рожные к семейным праздникам. Получалось не всегда, однако. Но родные хвалили ее выпечку. В старших классах приобщила к этому и своих подруг.

Тогда продукты для торта, пирожных были свои домашние: сметана, сливки, творог, масло. Получались торты вкусными, а вот как их разукрасить, сделать еще и красивыми, девочки так и не научились, несмотря на старание. Уже тогда Альбина поняла, что многие оплошности в изделиях можно спрятать за оригинальным украшением.

Потом, по словам Альбины Вениаминовны, она на время забыла об этом занятии. И только спустя некоторое время они как-то с дочкой решили испечь торт, который всем показался вкусным. А потом время от времени дети просили опять испечь торт. Да и родные, попробовав ее пирожные и торты, стали просить испечь их на семейные торжества.

Но всерьез стала заниматься этим делом в прошлом году, когда с работы в связи с эпидемией коронавируса отправили на самоизоляцию. Стала искать рецепты по интернету, в специализированных магазинах покупала натуральные продуты, училась красиво их оформлять. Тогда и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ она испекла на день рождения мальчика, которому исполнился годик. С того момента увлечение выпечкой тортов разных форм и на разную "тематику" стало ее хобби. Конечно, это занимает немало времени, поэтому все свободное время у Альбины Вениаминовны уходит на любимое занятие.

- На выпечку одного торта в среднем уходит почти два дня, ведь здесь много нюансов, - рассказывает Альбина Вениаминовна, - сначала надо испечь бисквит, потом готовится крем. Начинку для своих кондитерских изделий делаю из натуральных продуктов, цветы для украшения - из заварного крема. Прежде чем пропитывать первый слой, бисквит должен как минимум 6 часов отдохнуть, лишь после этого наносится крем. Да и украшение занимает не один час. На каждый торт приходится потратить немало сил и времени. Но когда видишь результат, превосходящий первоначальные ожидания, понимаешь: это того стоило. В собранном виде торт должен отстоять как минимум 4 часа. Только тогда проявляется истинный вкус, - подчеркнула Альбина Вениаминовна.

Еще вначале ей очень хотелось научиться разукрашивать торты красивыми цветами, но у нее они получались не такими, какими бы хотелось. Видя ее стремление и желание, муж подарил ей поездку в Москву на специальные курсы по кремовым цветам. Три дня она знакомилась с технологией кремовой флористики.

– Я счастлива, что сбылась моя мечта - научиться делать такие великолепные цветы. Ни один видеоролик в соцсетях не подскажет столько нюансов, скольким меня научили, а главное – сделать кремовый цветок максимально похожим на живой!

После этого, чтобы заниматься любимым делом, радовать людей красивыми и вкусными тортами, чтобы не было нареканий со стороны налоговой службы, она зарегистрировалась, как самозанятая. И теперь безбоязненно принимает заказы, потому что платит налоги.

Для изготовления тортов и пирожных в арсенале кондитера множество инструментов: формы, шпатели, лопатки, молды, насадки, кисти – все из специализированных магазинов. Только в прошедшие новогодние дни Альбина Вениаминовна испекла более 14 тортов, в том числе несколько тематических – новогодних, рождественских, как на заказ, так и для своей семьи. Все торты, испеченные ею, можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства, в которые вложены не только время и силы, но и частичка души.

Альбина Сыркина считает, что кондитером может стать каждый, нужно только очень этого захотеть.

– Мне кажется, с любым делом так – было бы желание. В готовке особенно важно отношение и настроение, тогда они получаются вкусными и красивыми.

Да, желание, прежде всего. А еще большой труд, целеустремлен-ность, настойчивость и упорство, умение добиваться своего, не пасовать перед неудачами – все те черты, которыми, несомненно, обладает Альбина Сыркина.

Альбина Вениаминовна не останавливается на достигнутом. Сейчас она проходит онлайн-курсы, осваивает новые технологии. Совсем скоро мы сможем увидеть не только торты и капкейки на ее страничке в соцсетях, но и другие кондитерские шедевры.

Хотя, почему только увидеть? Можно и попробовать!

Автор: Валентина САЙГАЧЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 985

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика