Анна Алексеевна Арапова уже 11 лет трудится в пекарне ИП Косо-лаповой М.М., а до этого работала в пекарне ИП Вдовина. Работу свою знает, любит, старается всю свою душу вложить в процесс вы-печки хлеба. Знает немало секретов этого дела.
По словам Анны Алексеевны, выпечка хлеба - процесс непростой, он не терпит суеты, а главными качествами пекаря должны быть доброта, терпение и любовь к хлебу.
В работе пекаря очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе выпечка получится не та, что надо. Если чуть передержать или недодержать продукцию в печи, батоны уже не будут такими вкусными и пышными. Поэтому и старается Анна Алексеевна со своими подругами по работе соблюдать весь технологический процесс.
Выпечка хлебобулочных изделий - нелегкий труд: ночные смены, жар печи, который особенно ощущается летом. Чтобы хлеб получился, важен каждый этап работы.
- Труд пекаря, конечно, нелегкий, - говорит она. - Для того, чтобы тот же батон радовал своим ароматом и вкусом, необходимо потратить немало времени. Но зато как приятно доставать из печи ароматный хрустящий хлеб и знать, что многим покупателям пришлись по вкусу наши батоны.
И это правда. Хлебобулочная продукция ИП Косолаповой М.М. пользуется большим спросом у дубенцев, и даже гости района частенько стараются купить с собой свежий ароматный хлеб и батоны.
Анна Алексеевна рада, что ее труд приносит пользу. Она не боится работы, успевает справляться с хозяйством дома. За свою добросовестную работу, ответственное отношение к делу Анна Алексеевна бы-ла награждена Почетной грамотой Министерства экономики, торгов-ли, и предпринимательства Республики Мордовия. Эту награду ей вручили на праздновании 95-летия района, что особенно приятно. Значит, ее труд не остался незамеченным.
В. САЙГАЧЕВА.