Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дебёсского района Удмуртской Республики

427060, Удмуртская Республика, Дебёсский район, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13 а
телефон: +7 (34151) 4-14-46
e-mail: noviput@udmnet.ru

Знакомим с представителями номинации "Надежда производства""

Знакомим читателей с кандидатами премии "Народное признание" в номинации "Надежда производства". Все номинанты – представители агропромышленного комплекса района.

Ирина Попова, оператор машинного доения СПК "Мир"

МО "Сюрногуртское"

Ирина Попова семь лет работает оператором машинного доения Ирымской молочнотоварной фермы. До этого занималась доращиванием свиней на свинокомплексе СПК "Мир". Сейчас на попечении животновода находятся 43 бурёнки. В среднем ежесуточно Ирина Васильевна надаивает от них около 1 тонны молока (это более 20 литров в день от одной коровы), причём чаще всего высшего сорта. Она за этим всегда тщательно следит. Кроме того, что доит коров, раздаёт им корма, Ирина Васильевна ещё ухаживает за только что родившимися телятами. Сейчас их у неё пять.

За своё трудолюбие и профессионализм Ирина Попова не раз была отмечена районными грамотами, а в 2018 году награждена почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР. Пока Ирина Васильевна вместе с супругом Игорем Владимировичем, детьми Алиной, студенткой Ижевского торгово-экономического техникума, и Ярославом, шестиклассником Сюрногуртской школы, живут в Ирыме, но уже в этом году планируют переехать в свой новый большой дом в Сюрногурте.

Василий Никитин, механизатор ООО "Уйвай"

МО "Уйвайское"

Василий Анатольевич Никитин – механизатор ООО "Уйвай". Более 30 лет трудится в отрасли сельского хозяйства, круглый год на тракторе. Сейчас у сельхозпроизводителей горячая пора. Василий Анатольевич не исключение. Он практически целыми днями на работе. Трактор у него не новый, поэтому случаются поломки. Только недавно Василий Анатольевич завершил культивирование сельхозугодий и сразу приступил к вспашке зяби. По плану ему необходимо вспахать зябь на площади 40 гектаров. После окончания полевых работ Василий Никитин тоже не останется без дела. В зимнее время он будет развозить корма по животноводческим помещениям ООО "Уйвай".

Свободного времени у тракториста бывает не так много, но когда оно появляется, Василий Анатольевич полностью уделяет его семье и домашнему быту. Например, в ближайших планах у него строительство пристроя к дому.

Василий Ивакин, механизатор СПК им. Калинина

МО "Заречномедлинское"

Василий Вениаминович – один из опытнейших механизаторов СПК им. Калинина. За рулем трактора он уже более 40 лет. Начал работать почти сразу после окончания Уд-Лемской школы и службы в Вооружённых силах России. За время работы ему довелось поработать на различной сельхозтехнике. Во время нынешней полевой кампании на своём ещё не старом импортном тракторе он занимается трамбовкой силоса. Также завозит рулоны в животноводческие помещения.

В прошлом году на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Василий Ивакин был удостоен звания "Заслуженный механизатор УР". Конечно, эта награда стала для него стимулом и дальше трудиться на благо родного хозяйства и передавать молодым сельхозпроизводителям свой бесценный опыт.

Людмила Тронина, глава КФХ по разведению коз

МО "Тыловайское"

Людмила Леонидовна два года официально возглавляет КФХ по разведению коз в Ягвуково. Сейчас в хозяйстве 200 коз, ежедневно от каждой из них они получают около двух литров молока. Продукция поставляется на производственную площадку "Сарапул-молоко" ОАО "Милком". Также с КФХ из Ягвуково ведутся переговоры о сотрудничестве с ООО "Ува-молоко". Возможно, что из молока от ягвуковских коз будет производиться и сыр.

Людмила Леонидовна вместе с супругом Иваном Виталиевичем живут в Ижевске, но часто бывают в Ягвуково. Во время их отсутствия все дела в хозяйстве решают родители Ивана Виталиевича – Галина Васильевна и Виталий Аркадиевич. Так все вместе, сообща Тронины работают на общий результат и стремятся к увеличению коз в своём хозяйстве.

В планах главы крестьянского (фермерского) хозяйства запуск франшизы. Это значит, что вместо того чтобы самостоятельно разработать перспективный стартап для бизнеса, продумать всё до мелочей и юридических формальностей, человек просто выкупает лицензию в данном случае на разведение коз и платит необходимые взносы.

Автор: Марина Подлесских

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 432

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика