По мнению специалистов, люди с избыточным весом имеют не только большую склонность заболеть COVID-19, но и демонстрируют более тяжелое течение и исходы. Вирус у них размножается значительно быстрее и более тяжело повреждает жизненно важные органы. К соблюдению мер безопасности, рекомендуемых ВОЗ, в период пандемии большинство врачей предлагают добавить специальную диету. Такое питание содержит белки и полезные жиры, включает углеводы, но не дает лишних калорий.
Во время COVID-19 стоит придерживаться основных правил:
По возможности термически обрабатывать продукты. Свежие фрукты, овощи и зелень тщательно промывать с мылом и под проточной теплой водой.
Ежедневно рекомендуется потреблять нежирное мясо, рыбу и морепродукты, которые отвариваются, запекаются или готовятся на пару.
Увеличить суточные объемы выпиваемой жидкости. Вода очищает от накопившихся вредных соединений и обеспечивает лучшее всасывание питательных веществ.
Чаще употреблять фрукты, овощи, а также все виды орехов. Они являются ценным источником витаминов, минералов, антиоксидантов, полезной клетчатки и пектинов.
Ежедневно пить напитки, повышающие иммунитет. Диетологи рекомендуют делать отвары из шиповника, сухофруктов, компот, заваривать эхинацею, зеленый или травяной чай.
Добавить в ежедневное меню имбирь, куркуму, лук и чеснок. Они являются природными антибиотиками, мощными иммуностимуляторами, очищают от токсинов, стимулируют работу всех систем организма, в том числе и дыхательной.
Самое главное - не переусердствовать с едой. Питаться следует несколько раз в день небольшими порциями.