Крупные предприятия и фермерские хозяйства ежегодно расширяют свой ассортимент продуктов питания. По итогам прошлого года восемь предприятий освоили выпуск новых видов продовольствия. Выпущены более 30 новых наименований местного производства.
В ООО "Игринский мясокомбинат" производятся новые колбаски для жарки с черемшой и вяленым томатом. Производители мясных полуфабрикатов "Годекшурский продукт" начали изготавливать пряники с изюмом, кокосовой стружкой, глазированное печенье.
На "Глазовской птице" выпущена новая линейка полуфабрикатов Гриль Халяль, освоено изготовление сырных шариков, биточек, сосисок для жарки.
В сельхозкооперативе "Герефорд" выпущена первая опытная партия готовой продукции из мраморного мяса, разработан собственный бренд, запущен интернет-магазин ЭкоМяско.
В Завьяловском районе изготовлена пробная партия сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов республики.
Другие предприятия Удмуртии нацелены на зарубежные рынки. Так, например, ООО "Сарапульский завод растительных масел" выпустило свою первую продукцию – рапсовое масло Venko.
В 2021 году, в Год села, сельхозпредприятия Удмуртии также будут работать над расширением ассортимента своей продукции.