Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Новый путь" Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.

662120, Красноярский край, Бирилюсский район, с.Новобирилюссы, ул.Школьная, 2
телефон: редакции +7 (39150) 2-14-90
e-mail: nova_bir@mail.ru

Не все золото, что блестит

Счастливая семья Поздеевых (статья опубликована в 2017 году).

Семье Татьяны Сергеевны и Александра Александровича Подзеевых, жителей районного центра, исполнилось 12 лет. Главные принципы этой супружеской пары - любовь, уважение и поддержка друг друга, а их главное богатство - трое замечательных сыновей.

"Ты мой плюс, а я - минус", - так говорит своей супруге Татьяне Александр. Но много лет назад они и подумать не могли, что когда-то поженятся, родят детей, а потом и вовсе обвенчаются, соединив свои сердца навсегда.

От соседства до любви

Каждый человек на Земле, достигнув определенного возраста, начинает искать свою вторую половинку. Но одним, к сожалению, так и не удается встретить настоящую любовь, а других - напротив, судьба уже с ранних лет сталкивает с будущим спутником жизни.

Так получилось у Татьяны и Александра. Они знают друг друга с детства, и какое-то время даже жили по соседству, но их отношения тогда можно было назвать больше "братско-сестринскими". Таня и Саша общались каждый в своей компании, но домой - из школы, или с дискотеки - строго ходили вместе.

- Знаете же, как бывает: маленькие мальчик с девочкой идут гулять, держась за руки, - улыбаясь, начинает свое повествование Татьяна. - У нас всего этого не было, потому что я была очень скромной. Когда, возвращаясь домой, мне надо было проходить через их ограду, я шла и думала только об одном: "Хоть бы мальчиков не было, хоть бы мальчиков не было…". Они же все время с шутками, с прибаутками, а я всего боялась и стеснялась. Но потом прошли годы, и мы начали по-другому смотреть друг на друга. И как-то само собой получилось, что мы стали парой. Особых предложений дружить ни с его, ни с моей стороны не поступало, просто мы знали, что это и есть - первая и настоящая любовь.

Трехкратный подвиг материнства

В 2007 году Татьяна и Александр поженились, и вскоре у них родился первый сын. Сегодня, спустя годы счастливого брака, в этой семье растет уже трое сыновей, таких разных по своему характеру.

Старший сын - Станислав. Его любимое занятие - лепка из пластилина. Стас добрый и ласковый мальчик, хотя иногда, со слов мамы, он может вспылить, но быстро отходит.

Рома - лидер, поэтому он стремится всегда и во всем быть первым, и очень переживает, когда желаемое не становится действительностью. Родители объясняют сыну, что невозможно всегда быть лучшим. Конечно, нужно пытаться, пробовать и стараться, но только чтобы это не доходило до фанатизма.

Младший сын Денис очень ласковый мальчик не может без слез смотреть на расстроенную маму, и никогда не пройдет мимо, не поцеловав ее. Но за счет своей активности, опять же со слов родителей, он заменяет им пятерых детей.

- Помните советский мультфильм про маму-обезьяну и ее малышей, - продолжает рассказ Татьяна, - так вот ее младший непоседа - это наш Денис. А раньше он еще шустрее был. Я уже и калитку перевязывала, и что только не делала, но он все-равно находил лазейку, чтобы выбраться на улицу. Мыла его только 4 раза на дню, потому что он был везде. Теперь, конечно, в этом плане легче. Дети уже взрослые, гуляют всегда вместе, драк не устраивают, и я знаю, что они друг за друга стоят горой. И если случаются у них перепалки, то мы стараемся их уладить мирно. Когда это касается работы (дров принести, или помочь убраться дома), то здесь все решает очередность. А если дело касается игры, то я учу их, чтобы каждый предлагал что-то свое. И только тогда у них получится хорошее занятие, и в отношениях будет мир. А поскольку на телефоны и компьютеры у нас в семье наложено строгое табу, мальчишки играют друг с другом постоянно.

Радость - в детях

Глядя на многодетных матерей, порой, диву даешься: и как они все успевают? К числу таких мамочек можно смело отнести и Татьяну Сергеевну - улыбчивая, спокойная молодая женщина, на которой держится весь дом, воспитывает троих парней, и при этом не выглядит усталой и замученной. Напротив, она всегда следит за собой, никогда не повышает голоса на своих маленьких проказников-мальчишек, а заботы по дому, в котором неизменно идеальная чистота и порядок, ей совершенно не в тягость.

Свое свободное время, которого, к слову сказать, не так уж и много, Татьяна посвящает творчеству, пробуя свои силы во всем новом и интересном. Она увлекается квиллингом, мастерит цветы и деревья из лент, а потом свои работы раздаривает друзьям.

Одновременно с этим Татьяна Сергеевна каждый день отдает всю себя и другим детям, работая в детском саду младшим воспитателем. У нее и здесь обязанностей - хоть отбавляй, но она и с ними справляется, называя свою работу местом, где легко душе.

- Я люблю детей, - делится моя героиня, - люблю организовывать их и получать отдачу за свои старания. В любви, в отношениях, в знаниях - да неважно в чем - она для меня очень многое значит. Даже если малыши идут за ручку до площадки и не отпускают их - это уже достижение.

А на вопрос, как у вас хватает на все времени и терпения, Татьяна, не задумываясь, отвечает.

- Любой человек должен чувствовать ответственность за то, что он делает. Взять хотя бы мою работу: нужно следить за каждым ребенком в группе; нужно много говорить, чтобы научить их чему-то. А потом, приходя домой, надо и своим детям уделить внимание. Они же не виноваты в том, что мама сегодня уже "наговорилась" и хочет просто помолчать. Дети ждут материнское тепло и ласку, которую я просто обязана им давать постоянно. А отдыхать когда? Отдыхаю я ночью, когда уложу мальчишек спать. Наступает тишина, и тогда только одна мысль остается в моей голове: "Как хорошо дома".

Стимул - достойно жить

Глава этой семьи Александр Александрович работает фельдшером скорой помощи. По мнению многих жителей нашего села - он очень хороший врач, который всегда поможет. А особенно Александра любят наши бабушки за его простоту в общении и чувство юмора.

На вопрос, тяжела ли ваша работа, он отвечает.

- По-разному бывает. Иногда смена легко пройдет, а иногда и отдохнуть хочется. И тогда я прихожу домой и говорю сыновьям: "Пойдемте - полежим". И мы падаем на кровать и болтаем. Или все дружно поспим. Такой вот у нас отдых.

Как к хозяину к этому мужчине и придраться не к чему. Он умеет делать абсолютно все (ну если только в электрике ему иногда требуется помощь знающего человека). Александр очень ответственный, замечательный муж и отец, для которого его семья - дороже всякого золота. Чтобы его мальчишки и любимая супруга ни в чем не нуждались - он всегда подрабатывает, где только возможно. И помочь по дому он никогда не отказывается.

- Что в этом такого, - говорит Александр, - Всему когда-нибудь придется учиться. Я, например, пока жил в общежитии, никогда себе кушать не готовил. Ел только лапшу и пельмени. А когда у меня появилась семья, то мне пришлось освоить эту "науку". Не скрою, раньше ложка в супе стояла, а жена смеялась и говорила мне: "Ну что ты сыпешь-то свою ладошку". Я звонил маме, спрашивал, что и как. А сейчас даже плов на костре лучше жены делаю.

Они снова сказали: "Да…"

Наблюдая за Татьяной, за ее действиями, манерой общения, отношением с мужем и детьми, становится понятно, кто такая - настоящая жена и мать. С какой неимоверной нежностью она рассказывает о своем супруге, и с каким умилением говорит о своих сыновьях. Видно невооруженным глазом, что все это по-настоящему, без наигранных улыбок и подготовленных фраз. И именно за эту открытость и простоту Александр и полюбил свою Татьяну. И пусть он не романтик, пусть он многое держит в себе, но она знает точно, что кроме нее ему никто не нужен. Они живут в гармонии и не вспоминают плохое, а в этом и заключается семейная идиллия.

Очередным подтверждением любви друг к другу у этой пары стало венчание в церкви.

На вопрос, как вы к этому пришли, Татьяна Сергеевна отвечает.

- Мы с Сашей почему-то сразу решили, что если проживем 10 лет, значит, точно будем венчаться. Хотя я и без венчания знаю, что мы не расстались бы, а тут еще и богом благословлены. Это сделано исключительно для души.

Простые радости

В завершении нашей беседы мы поговорили о счастье. Как оказалось, для Татьяны и Александра счастье заключается в мелочах: когда все здоровы и когда дома все хорошо. Конечно, как и каждой многодетной семье, им тоже бывает нелегко, да и черные полосы зачатую подстерегают их, но они никогда не падают духом, а твердят: "Не в первый раз, выкрутимся. У нас еще вся жизнь впереди".

- Очень хочется, чтобы наши дети жили лучше, чем мы, - признается Татьяна. - Хочется им больше дать, хочется им многое показать, но иногда на это не хватает ни времени, ни средств. То машина сломается, то работа навалится. Бывает тяжело, не скрою, но мы же - родители, а значит - мы все выдержим.

Автор: Мария Бабич

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 487

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика