Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационно-аналитическая газета

673005, Забайкальский край, г. Петровск-Забайкальский ул. Ленина, 2, каб. 8,9
телефон: +7 (30236) 3-27-02, +7 (30236) 3-11-07
e-mail: redakciya2005@mail.ru

Всем нужен,а не всякий сделает

Отгадка тут очень проста: да хлеб это наш. Выпечка хлеба всегда считалась делом ответственным и даже мнение такое бытует: у плохого человека хлеб никогда не получится.

В преддверии Дня работников пищевой промышленности заглянули мы на хлебопекарное производство Александра Емельянова, что в Баляге. В просторном помещении бывшего кафе "Тайга" встретила нас Любовь Ивановна Емельянова, в отсутствие сына всеми делами на производстве ведает она. Под крышей этого здания располагается магазин и два цеха – по сути это набирающий обороты бизнес семьи Емельяновых. Предпринимательскую жилку молодые члены семьи унаследовали от мамы, которая до перестройки работала бухгалтером в Катангарском продснабе, затем его возглавляла, позже открыла собственное дело в сфере торговли. У Александра первый самостоятельный бизнес был связан с продажей виноводочных изделий, пережил первое серьёзное испытание, – когда сгорел магазин. Но не опустил рук и в 2016 году возродил новое производство – хлебопекарное.

"Начинали с выпечки и реализации двух сотен булок, – рассказывает Любовь Ивановна, – ютились в небольшом помещении, была одна печь. Постепенно расширились. В настоящее время реализуем в день 1800 булок хлеба, около тысячи штук пирожков и булочек. Важно то, что Александр сделал ставку на качество продукции, за что поощряет работниц премиальными, планирует ввести стимулирующие за качество по итогам работы за месяц. Александр Юрьевич как руководитель очень требовательный, но обид нет, все понимают, что так надо. И в то же время он внимателен ко всем просьбам работников".

Работа по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий построена здесь в круглосуточном режиме. Все стадии производства – от подготовки муки и замеса теста до укладки готовой продукции на лотки освоили местные женщины. Без преувеличения коллектив этот можно назвать передовым авангардом района в снабжении жителей самой востребованной продукцией. Сегодня мы с большим удовольствием называем имена балягинских мастериц. На выпечке хлеба трудятся Елена Фалилеева, Татьяна Мурзина, Светлана Ушакова, Маргарита Беломестнова, Ольга Сукнёва, Марина Каминская, Екатерина Калугина. Булочки и пирожки проходят через руки кондитеров Ольги Курбаковой, Анастасии Поповой, Светланы Губениной, Анны Давыдовой, Ольги Сабениной, Ирины Ивановой, Натальи Ведерниковой, рулеты и пирожные – через руки Натальи Зыряновой. "Есть среди них профессиональные мастера и есть начинающие, но все стараются работать на результат и держать марку нашей продукции", – так оценивает работу коллектива Любовь Емельянова. На благо предприятия трудятся водители хлебовозных машин Константин Малков и Алексей Калугин. Глава семейства Емельяновых Юрий Яковлевич отвечает за все подсобные работы на предприятии. У Юлии Емельяновой собственный бизнес, через её магазин при пекарне проходит весь хлебобулочный ассортимент.

Реализация продукции – особая страница в истории предприятия. По словам Любови Емельяновой, первые маршруты были проложены в сельские магазины Малеты, Песков, Потанино и Шанаги. Чуть позже емельяновский хлеб затребовали жители Усть-Обора, Катаева, Орсука и Катангара. Заметим, маршруты все дальние. Сравнительно недавно хлеб из Баляги появился на прилавках магазинов Новопавловки, Толбаги, Тарбагатая. В самой Баляге все торговые точки берут хлеб и другую выпечку у Александра Емельянова. Столовую в средней школе, помимо хлеба, предприятие обеспечивает горячими блюдами, а занимается этой работой технолог Мария Неудахина. Поступают заявки на продукцию балягинской пекарни из Саганнура, что, несомненно, радует и задаёт новые задачи на расширение. В планах директора хлебопекарного производства – открытие ещё одного цеха по выпуску тортов и пирожных. Человек с творческой и предпринимательской жилкой не успокаивается на достигнутом, ему важно движение и развитие. Сегодня Александр Юрьевич находится во Франции, а дело его не стоит на месте. Создать такой коллектив, как у него, – это тоже победа. Пусть же всегда и во всём сопутствует этому человеку удача, крепнет здоровье, крепнет упорство в достижении всех поставленных целей. Весь коллектив – с профессиональным праздником.

Автор: Светлана Евсевлеева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 159

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика