Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Из редакционной почты

За прошлую неделю в редакцию пришли письма от наших читателей, в которых они делятся своими проблемами, рассказывают о своей жизни, высказывают мнение о газете.

Продолжаем обсуждение темы строительства дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья по ул. Ф.Энгельса. В редакцию обратились жители близлежащих домов. В своем письме они с болью рассказывают о том, что им приходится переживать при решении своей проблемы.

"Прочитав в газете "Петровские вести" от 23 октября заметку Н. Бабанского "Как выйти из тупика?", мы - жители дома 100 по улице Советской, 87 - по улице Московской, пл. Ленина, дом 2, хотим задать автору вопросы: "По какому праву Вы квалифицируете наш протест как "хулиганство"? Выходит, наша гражданская позиция, письменные обращения к Президенту, губернатору, главе администрации и в другие инстанции приравниваются к хулиганству? Мы просто возмущены, что Вы ставите нам в вину то, что мы мешаем возможности улучшить жилищные условия переселенцев из ветхого аварийного жилья и срываем государственную программу. Почему в нашем городе не находится места для постройки дома для переселенцев? Почему не построить его по ул. Некрасова (так называемые "Соршевы номера"?

Когда-то в нашем дворе цвели яблони, были заасфальтированы дорожки, клумбы с цветами, открытый кинотеатр. И не удивительно, что мы называем наш двор парком. Спасибо, что Вы нас "просветили" и объяснили, что такое парк. Кстати, в Советском энциклопедическом Словаре изд. 1964 года написано: "парк - это небольшой общественный сад на территории населённого пункта и в переводе с английского означает - квадрат, прямоугольник".

То, что территория нашего двора замусорена, разве виноваты только жильцы? Развалилось коммунальное хозяйство, рядом магазины, кафе "Камелот". Мы стараемся по мере сил наводить порядок.

В наших домах много детей, которым нужен двор и детская площадка. Проживает большое количество ветеранов, учителей, врачей - уважаемых людей, которые выступают против строительства, и не "скандалисты", как называют нас авторы статьи "Мы - за строительство" ("Петровские вести от 30 октября). Обвинения в срыве государственной программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья" слишком серьёзны. Мы полностью разделяем право граждан на новое жилье, и только порадуемся, когда они его получат. Но пугать и оскорблять нас не надо. У нас демократическое государство и мнение народа должно учитываться властью."

С. Гребенщикова, Т. Курносова, Н. Колесова, всего16 фамилий.

"Вечером стало светлее"

"В последнее время всё больше принято говорить о проблемах, недостатках денег на хорошую жизнь. И, встречаясь со своими бывшими коллегами по заводу АЗЧ, мы все чаще обсуждаем проблемы и болезни. А я вот так думаю, многое зависит от самого человека, от его отношения к жизни. Зачем гневить Бога, мы доработали до пенсии, регулярно её получаем, не испытываем трудностей, с которыми встречались в годы войны наши родители и мы, будучи подростками. Рядом с нами любимые дети и внуки, которым нужны наши заботы и любовь. А сколько радости дарит человеку природа в любое время года! Я люблю гулять по нашему городу, парку Профинтерна и в дождь и в снег и всегда отмечаю для себя что-то красивое: облака, деревья, отремонтированные дома. А совсем недавно на нашей улице заменили уличные фонари и вечером стало светлее, и не только у нас, но и во всем городе. Я уверена, что мы должны замечать в первую очередь позитивные моменты нашей жизни. Ещё в детстве наша мама нам всегда говорила: "Мрачные мысли калечат, а доброе настроение лечит".

"И как я без любимой газеты?"

"Здравствуйте, дорогая редакция. Местную газету я выписываю с 1960 года, с того момента, когда мы переехали в Петровск из Жерновского района. Мне тогда было интересно узнать о петровчанах, чем они живут и занимаются. Потом газета нужна была мужу, постепенно я начала в неё писать сама. Я всегда ждала газету, перечитывала, вырезала и распределяла по папкам статьи. У меня скопился целый склад вашей газеты. Были случаи, когда я забывала и выписывала по два экземпляра, и раздавала соседям. Газета мне очень нравится, я из неё узнаю все новости. Восхищаюсь, что мои подружки из "Добрых встреч" до сих пор ведут активный образ жизни, ездят в цирк, на Семиключье, участвуют в концертах. Молодцы!

Я очень рада, что газета у нас сохранилась. Я уже выписала её на новое полугодие и буду с нетерпением ждать новостей о жизни петровчан".

О. Сумбаева.

Автор: Любовь Гутарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 884

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика