Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ромодановского муниципального района Республики Мордовия

431600, Республика Мордовия, Ромодановский район, п.Ромоданово, ул.Центральная, д.5.
телефон: +7 (83438) 2-15-66
e-mail: pobeda@moris.ru

Продолжая дело родителей

Навстречу 60-летию ООО "Ромодановосахар" в нашей газете мы будем рассказывать не только о тех, кто строил завод, ветеранах производства, но и о специалистах, работающих здесь сегодня.

Знаменательные юбилейные даты бывают не только в жизни людей, но и организаций, учреждений, предприятий. Навстречу 60-летию ООО "Ромодановосахар" в нашей газете мы будем рассказывать не только о тех, кто строил завод, ветеранах производства, но и о специалистах, работающих здесь сегодня.

За минувшие десятилетия предприятие прошло сложный путь становления и сегодня оно с уверенностью смотрит в будущее. Так, в течение последних лет здесь ведется планомерная работа по реконструкции производства и модернизации оборудования, внедряются передовые разработки в области сахароварения. Все это способствует повышению производственной мощности завода по переработке сахарной свеклы и улучшению качества выпускаемой продукции. А за всеми этими достижениями стоит самоотверженный труд людей, сплоченных в единую команду, объединенных любовью к родному предприятию. Радует, что на смену ветеранам сахарного завода приходит достойная молодежь. У большинства уже за плечами многолетний опыт работы.

Немало положительных отзывов от руководства и коллег мы услышали о мастере продуктового цеха Д.А. Белокосове. Как говорит Дмитрий Анатольевич, "для меня завод на самом деле родной, и это не высокопарные слова. Ведь вся моя жизнь и трудовая биография связаны с ним".

Это действительно так. В микрорайоне п. Сахарного завода он родился и вырос, здесь же окончил школу. В семье оба родителя трудились на заводе. И когда они возвращались с работы домой, то каждый раз их одежда была словно пропитана сладким ароматом, еще так пахли любимые всеми леденцы на палочке. А вот масштабы завода, который он видел каждый день, немного пугали: словно великаны стояли большие здания, трубы из которых валили густые клубы пара. Но между тем всегда возникало желание посмотреть на процесс изготовления сахара, который происходил там, внутри.

И, когда пришло время определяться с профессией, то Дмитрий без раздумий поступил в МГУ им. Н.П. Огарева, на факультет механики и энергетики по специальности "Механизация сельского хозяйства". Еще во время учебы практику он проходил на предприятии. И, став дипломированным специалистом, с 2006 года именно здесь начал свою трудовую деятельность. Сначала занимал должность заведующего мехмастерской, а затем был назначен мастером продуктового цеха.

Сейчас в так называемый "несезон" на заводе не слышно столь привычного во время переработки свиста пара, шума оборудования и механизмов. Завод безмолвствует, и, кажется, что жизнь на предприятии замерла. Но это впечатление обманчиво.

- Мы уже полным ходом ведем подготовку к новому сезону сахароварения. Сделать нужно многое. За время непрерывной работы завод не останавливается ни на минуту. И, если происходит износ различных запчастей и механизмов, то их замену и ремонт осуществляем в короткие сроки без остановки производства. Над этим трудятся квалифицированные слесари и электрики. В сезон в нашей бригаде работает шесть человек, а в межсезонье - четырнадцать. Ребята все опытные, знающие, - поделился Дмитрий Анатольевич.

В свои тридцать шесть лет он имеет пятнадцать лет непрерывного трудового стажа, пользуется заслуженным уважением среди коллег и руководства. Был удостоен Почетной грамоты Главы Ромодановского муниципального района, Государственного Собрания РМ, неоднократно вручались Благодарности от предприятия. Радует, что энтузиазм, профессиональное мастерство, преданность делу заслужили такой высокой оценки.

И все это, конечно, замечательно, но главное, что работает с интересом, душой. И, возвращаясь домой, к своей семье, он тоже приносит на своей одежде слегка сладкий запах, и теперь его сын интересуется процессами превращения сахарной свеклы в сладкий продукт, который мы каждый день добавляем в чай. Кто знает, возможно, династия Белокосовых будет продолжена.

Хочется пожелать нашему герою крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых успехов.

Е. ФИЛИППОВА.

Автор: Е.Филиппова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 213

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика