Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Красногорского района Удмуртской Республики

427650, Удмуртская Республика, Красногорский район, с. Красногорское, ул. Ленина, д. 64.
телефон: +7 (34164) 2-17-68
e-mail: pobeda@udmnet.ru

35 лет на связи

Мы часто опрометчиво судим, не зная всей сути. Говорим: "Да какая уж там работа у тебя, сидишь целыми днями, с бумажками возишься". Но за этой невидимой гранью всегда стоит человеческий труд, большой и ответственный.

Сегодня мы говорим о работниках почтовой связи. Их работа напрямую связана с людьми, им важно всегда сохранять доброту по отношению к клиентам, быть коммуникабельными и открытыми.

К таким людям смело можно отнести Н.П. Кряжевских. 11 июля в Москве, в честь профессионального праздника работников почтовой связи, Наталью Павловну отметили большой наградой - Почётной грамотой Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Помимо Натальи Павловны, ещё семь человек с республики были приглашены в столицу, в том числе - почтальон И.В. Бекмеметьева из Ежевского отделения почтовой связи, которое тоже находится в нашем ведении. Такое награждение в Москве проходило впервые. И это большая честь для работников, а для нас - гордость.

Наталья Павловна работает в своей сфере 16 лет. А в чём же заключается её труд? У кладовщика группы продажи товаров и услуг работы хватает. В её обязанностях - формирование товаров по отделениям почтовой связи. А их в двух районах - 20. Представьте, какой объём работы. Возглавляет группу из пяти работников Т.Д. Тимофеева. По словам Н.П. Кряжевских, умный и ответственный начальник.

- В нашей работе - большая материальная ответственность, но работать всегда было интересно. Мы же постоянно общаемся с людьми, контактируем со всеми отделениями. Снабжаем каждое из них газетно-журнальной продукцией, товарами народного потребления, знаками почтовой оплаты (ЗПО), открыточной продукцией, - рассказывает Таисия Даниловна.

Кстати, работать сюда она пришла вместе с Натальей Павловной, 16 лет тому назад. Но в сфере связи Н.П. Кряжевских - с 1984 года. Тогда, после окончания Васильевской школы, она сразу и приступила к работе, к тому же на телеграфе в то время уже работала старшая сестра Ольга. Она и помогла устроиться. Так началась трудовая деятельность Натальи Павловны.

- Мы принимали звонки, соединяли с другими городами. Хоть и невпроворот было работы, но зато как было интересно. По 300 звонков за смену проходило через нас. Отвечать даже иногда не успевали, - вспоминает моя собеседница.

Да, определённо в этом была своя романтика. Сейчас и письма - такие редкие. Душевные звонки заменили электронные послания "Вконтакте" и разговоры по мобильникам. А раньше каждое слово было на вес золота.

Воспитывалась Наталья в большой семье - у её родителей было 11 детей. Жили в деревне Клабуки, в небольшом доме, но в таком тёплом, уютном.

- Мы с братом родились, когда наш старший брат Сергей уже в армии служил. За счёт такой большой разницы в возрасте и не чувствовали тесноты в доме. Сергей тогда написал в письме: "Если мальчик родится, назовите Виктором, если девочка - Натальей". А мы - двойня. Так сразу появились и Виктор, и Наталья, - рассказывает Наталья Павловна.

Деревня в пору детства Натальи была большая, было к кому в гости сходить и с кем поиграть в прятки или догонялки. Но, в основном, играли в волейбол, а после дождя бегали по лужам - и никакая грязь не мешала. А сейчас разве увидишь ребёнка босого и бегущего навстречу радуге и предвечернему солнечному свету? Большая редкость.

До Васильевской школы ходили пешком по 7-8 километров. Родители были великими тружениками. Отец Павел Алексеевич Кожев - ветеран Великой Отечественной, был награждён орденом Отечественной войны II степени. Работал всю жизнь в колхозе бригадиром. Мама Анна Захаровна работала там, где приходилось. Но на пенсию вышла с должности почтальона. Детей воспитывали в труде.

- Сколько помню, всегда работы хватало. Вместе с мамой ходили на ферму - на телятник, к поросятам, к коровам. Работали на зернотоке, убирали сено, - вспоминает Наталья Павловна.

Когда стали взрослее, ставили концерты на праздники, благо был в Клабуках в своё время клуб. Счастливое детство.

В 1988 году Наталья Павловна вышла замуж. Познакомилась со своим мужем Николаем в отделении связи. Он, бывало, туда забегал. Там и встретились. Через год родился сын Алексей.

Традиционно свой профессиональный праздник работники почты отмечают на природе - большим и дружным коллективом Красногорского и Юкаменского районов.

- Коллектив у нас хороший. С такими людьми и работается легче и интереснее! - подмечает Наталья Павловна. Кстати, если подсчитать, в сфере связи она уже 35 лет. А это знак любви и преданности.

Фото автора.

Автор: Ольга Дьяконова

По этой теме: люди деладень Российской почтыКрасногорский почтамтПочта Россиинаградазнай нашихрядом с нами

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 445

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика