Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Красногорского района Удмуртской Республики

427650, Удмуртская Республика, Красногорский район, с. Красногорское, ул. Ленина, д. 64.
телефон: +7 (34164) 2-17-68
e-mail: pobeda@udmnet.ru

Юбилей семьи: 60 лет вместе

Лёгкой жизнь супругов Пушкарёвых из Багыра никак не назовёшь. Какой бы этап жизни ни взять, в любом из них были свои сложности.

Евгения Климентьевна и Пётр Тимофеевич родились и жили до поры до времени в разных деревнях нашего района. Пётр рос в Кондрашонках, что в паре километров от Багыра. А в Багыр они с ребятами ходили в школу. За Кондрашонками была ещё одна деревня - Заубыть, по утрам дети оттуда доходили до Кондрашонок, и уже все вместе шли в школу. Первоклассником Пётр стал как раз после начала войны, окончил всего четыре класса, после чего стал трудиться в колхозе - пас скотину, пропалывал поля да матери помогал в конюшне, она у него конюхом была.

Евгения же жила в Артыке, в школе отучилась все десять классов. Её приняли бухгалтером в хозяйстве. Нигде она бухгалтерской профессии не получала, до всего доходила своим умом. Детство обоих было не безоблачным, это сейчас плохое редко вспоминается, а тогда маленькая Женя крапиву собирала, чтобы выжить. Сейчас сама диву даётся, как живыми остались. Не легче было и детство Петра…

Шли годы. В один прекрасный день Петру и Евгении суждено было встретиться. В Старом Качкашуре проводился какой-то колхозный праздник, какой именно, супруги сейчас даже и не помнят. Тогда собрались там все жители окрестных деревень. Пётр Тимофеевич заприметил симпатичную девушку, стал ухаживать. Вспоминает, как ходил до Артыка - летом пешком, зимой на лыжах. Долго ухаживания не продолжились. Приехали к Евгении сваты, а потом и свадьбу сыграли.

- Свадьба у нас весёлая была, - рассказывает Евгения Климентьевна. - Артык болшая деревня была, гуляли всем миром. А потом приехали в Кондрашонки, у них вся деревня - одиннадцать домов. Но ничего, там и жить стали. Восемь лет там прожили, потом уже в Багыр переехали. Там поставили дом - дед, отец мужа, тогда ещё жив был, он и помог с постройкой дома.

Пётр Тимофеевич работал трактористом, супруга - бухгалтером. Одна за другой родились три дочери. Сейчас одна в Украине. Другая в Артыке, работает медработником. Третья - в Красногорском, на автозаправочной станции.

На тракторе хозяин дома до самой пенсии трудился, а Евгения Климентьевна последние пятнадцать лет своей трудовой деятельности дорабатывала на ферме.

Дочери и внуки, которые поближе живут, заботы о хозяйстве родителей приняли на себя, за что пожилые люди им очень благодарны.

- Всё бы хорошо, - говорит хозяйка, - есть внуки, правнуки, вот только здоровья уже нет. Сейчас молодым надо только жить да радоваться - всё тебе пожалуйста. Это нашему поколению пришлось очень трудно, можно сказать не жили, а выживали.

Автор: Александр Щербаков

По этой теме: семьиюбилярысемьи нашего районаКрасногорский районБагырстаршее поколение

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 217

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика