В канун Дня государственности Удмуртии и Дня народного единства коллектив отделения скорой медицинской помощи Красногорской районной больницы принимал поздравления с занесением на Доску почёта муниципального образования "Красногорский район".
Принимая ежедневно десятки звонков от жителей района, сотрудники отделения скорой медицинской помощи в этом году выезжал по вызовам уже более 1400 раз. Как отмечает главный врач Красногорской районной больницы Ольга Сергеевна Баженова, на скорой работает спаянный и взаимозаменяемый молодой коллектив из 15 человек.
Это девять фельдшеров: Екатерина Викуловна Шуклина, Людмила Борисовна Поторочина, Снежана Евгеньевна Ворончихина, Людмила Васильевна Бурова, Ольга Вячеславовна Фёдорова, Екатерина Александровна Захарова, Анастасия Алексеевна Шуклина, Алексей Иванович Широких и Евгений Алексеевич Мартьянов; пять водителей: Василий Николаевич Прокашев, Павел Александрович Кожев, Сергей Васильевич Корякин, Николай Григорьевич Матвеев и Александр Аркадьевич Кулемин, а также уборщик помещений Вера Евтеевна Соболева.
- Медицинскую помощь населению оказывают четыре выездные бригады, работающие в круглосуточном режиме, - рассказывает главврач. - Все фельдшеры отделения имеют первую и вторую квалификационные категории и являются профессионалами своего дела. В совершенстве владеют техникой проведения процедур, даже в трудную минуту они не растеряются, а будут выполнять свои обязанности, как это полагается. Наряду с фельдшерами у нас работают водители, и, если нужно, они тоже приходят на помощь - в транспортировке пациентов и в других делах. Есть в коллективе и уборщик помещения, его роль тоже важная.
Обязанности старшего фельдшера легли на плечи Екатерины Викуловны Шуклиной. Фельдшером она работает уже 13 лет. Пришла в больницу сразу по окончании Глазовского медучилища.
- Сейчас ситуация усложнилась тем, что много больных коронавирусной инфекцией, - рассказывает старший фельдшер. - Во время дежурства выезжаем, берём анализы у больных - первичные и повторные. Бывает, что за вечер приходится выезжать не по разу. Случаи бывают разные - болеют в лёгкой форме, есть и тяжёлые больные.
Работникам службы скорой помощи приходится и сопровождать тяжёлых больных до лечебных учреждений Глазова, Игры и Ижевска. "Бывает, что едешь и не знаешь: довезёшь или не довезёшь человека. Это страшнее всего", - признается Екатерина Викуловна. Также она отметила, что чаще всего за помощью к ним обращаются с гипертонией и сердечными заболеваниями.
Хочется поблагодарить сотрудников скорой помощи за их неравнодушие и преданность профессии. И пожелать им самим здоровья, терпения и благополучия!