4 декабря в Удмуртском государственном университете состоялось торжественное открытие пространства коллективной работы "Точка кипения".
Новая площадка предназначена для продвижения инновационных проектов в сфере бизнеса, технологий и экономики, которая объединит лидеров образования и науки, учёных, предпринимателей, членов общественных организаций и профессиональных сообществ.
К открытию этого пространства университет в лице преподавателей и студентов шёл четыре года, именно столько продолжался поиск финансов и единомышленников. Уже сразу со дня открытия "Точка кипения" позволит студентам работать над авторскими проектами, повышать свою профессиональную компетенцию, а вузам — обмениваться современными образовательными программами. Основными направлениями работы "Точки кипения" станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: "ХелсНет", "Технет", "Сквозные технологии" и "Предпринимательство".
В своём приветственном слове Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что драйвер для всех изменений Удмуртии — кадровый потенциал: "В данном случае создание научных, прогрессивных сообществ и их лидеров. Уверен, это место станет точкой притяжения научного сообщества, бизнеса и самых инициативных граждан в республике".
На мероприятии присутствовали ректор УдГУ Галина Мерзлякова, лидер команды "Точка кипения" Константин Сунцов, директор по развитию проекта Юлия Гудач, генеральный директор Фонда поддержки местных инициатив "Сообщество" Евгения Ладыжец.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов:
- Я рад, что в Удмуртии появляется всё больше современных, креативных пространств, где зарождаются идеи проектов и формируются команды единомышленников, а замыслы воплощаются в жизнь. Теперь такая локация есть и на базе Удмуртского государственного университета. «Точка кипения» призвана помочь в самореализации амбициозных лидеров, способных стать глобальными чемпионами на новых рынках.
«Точка кипения» — в УдГУ появилось современное пространство коллективной работы
Также, в рамках открытия "Точки кипения" прошли лекции по роли фундаментальной науки в инновациях и технологиям математического анализа, круглый стол по лучшим практикам технологического развития Удмуртии и Пермского края, презентация экспортной стратегии региона. Бизнес-тренер Екатерина Салье провела мастер-класс по личной эффективности, а предприниматель Александр Некрасов рассказал, как сделать правильный выбор между собственным бизнесом и работой по найму. Все эти мероприятия были разбиты по пяти тематическим трекам: "Технологии прорыва", "Предпринимательство и саморазвитие", "Мышление", "Экспортная стратегия региона" и "Развитие сообществ".
В дальнейшем программа университетской "Точки кипения" будет включать открытые лекции, семинары, тренинги и мастер-классы. Каждый участник сообщества сможет организовать здесь собственное мероприятие или прийти на него в качестве слушателя.
Пресс-служба Главы и Правительства УР.