Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Княгининского района Нижегородской области

606340, Нижегородская область, Княгининский район, г. Княгинино, ул. Ленина, д.40
телефон: +7 83166 4-13-83
e-mail: pobeda_kng@mail.ru

Украдено на два миллиона

В нашем районе в начале ноября сотрудники МО МВД России "Княгининский" провели профилактическое мероприятие по борьбе с хищениями денежных средств граждан.

Оно было направлено на предупреждение случаев мошенничества и краж, совершенных дистанционным путем. Подобные мероприятия состоялись также на территориях Бельшемурашкинского и Бутурлинского районов. Мошенничество в последнее время набирает обороты. Число случаев растет изо дня в день.

- Мы хотим вновь напомнить гражданам о фактах мошенничества. Хотим призвать каждого быть бдительным и не терять осторожности. Также нашей целью является подготовка граждан к возможному общению со злоумышленниками. Нельзя идти у них на поводу и подвергаться их преступному влиянию, - рассказал С.С. Сутягин, начальник муниципального отдела МВД России "Княгининский".

Растущая динамика случаев мошенничества прослеживается на всех территориях обслуживания княгининского межмуниципального отдела полиции. Подобные преступления в нашем районе за последнее время участились в два раза. Общая сумма хищений - около двух миллионов рублей. Рост преступной деятельности в данной категории - следствие отсутствия бдительности у населения.

Потенциальным пострадавшим может стать кто угодно. Жертвами злоумышленников являются не только социально незащищенные слои населения (пенсионеры и нетрудоспособные), но и подготовленные, проинформированные люди. Как правило, преступник рассчитывает на внезапность или на желание жертвы заработать легкие деньги.

Способов мошенничества уйма. Например, в социальных сетях зафиксированы случаи, когда от близких поступают сообщения с просьбой переслать на счет деньги. Граждане, практически не раздумывая, попадаются на эту удочку. Желание помочь ближнему лишает людей всякого сомнения. Следует помнить, что в наше время можно взломать любую личную страничку в социальных сетях. В таком случае, деньги вы отошлете не близкому человеку, а мошеннику.

Бывает, что гражданам посредством телефонного звонка сообщается ложная информация об оформлении кредита. Под предлогом отмены кредитования злоумышленник узнает личные данные человека. В итоге пострадавший, сам того не подозревая, оформляет на себя быстрый займ, а денежные средства перечисляет на счет преступника. Еще мошенники могут представиться сотрудниками банка, сообщая о возможном денежном переводе с карты на счет несуществующего человека. После чего, по вашей просьбе, перевод якобы ими блокируется. Затем в целях "обезопасить" ваш счет мошенники просят реквизиты карты, номер договора или любую конфиденциальную информацию, что также приводит к потере денежных средств.

Будьте бдительны, не идите на поводу у злоумышленников. Гарантом вашей финансовой безопасности являетесь вы сами. Помните, что ни один сотрудник банка по телефону не будет требовать у вас личные данные счета или любую конфиденциальную информацию. Не поддавайтесь страхам, а любое действие с вашими счетами обдумайте как следует.

Автор: Нуне Мирхоян

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 183

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика