Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Княгининского района Нижегородской области

606340, Нижегородская область, Княгининский район, г. Княгинино, ул. Ленина, д.40
телефон: +7 83166 4-13-83
e-mail: pobeda_kng@mail.ru

Съедобные шедевры

У каждого человека есть свои таланты. Кто-то раскрывает их с детства, а кто-то развивает уже во взрослой жизни. Самое главное, что никогда не поздно научиться новому, найти себя в любимом деле

. Жительница Княгинино Ксения Николаева открыла в себе способности кондитера всего несколько лет назад. Но уже создает настоящие шедевры.

После 9 класса девушка поступила в Богородский медицинский колледж. Там она выучилась на медицинскую сестру и, вернувшись в родной городок, устроилась работать в Княгининскую районную больницу. Спустя некоторое время Ксюша вышла замуж, позже в семье появился сын Евгений, которому на данный момент 5 лет. Страсть и огромная любовь к кулинарии, а именно к кондитерскому делу, зародилась у Ксении именно в декрете.

Девушка как сейчас помнит уютный родительский дом, свое детство, запах домашнего ванильного печенья. Мама Ксении часто баловала своих домочадцев выпечкой. На столе были или ленивые пироги, или эклеры, или булочки - все, что душе угодно. Ксения с малых лет всегда принимала участие в готовке, помогала маме и запоминала ее хитрости. А потом решила повторить рецепты самостоятельно.

Набив руку, Ксения стала дарить вместе с подарком родным и близким на праздники тортики как сладкое дополнение. Каждый раз она получала огромное количество восторженных комплиментов к простой, как казалось ей, выпечке.

- Ксюш, а почему бы тебе не печь торты на заказ, у тебя же они получаются просто невероятными? - каждый раз спрашивали подруги Ксении.

Вот именно с этого момента девушка всерьез и задумалась о том, чтобы любимое занятие сделать дополнительным источником дохода.

В начале она освоила "Наполеон", "Медовик" и бисквитный торт с кремом. Но спустя время поставила перед собой цель самостоятельно изучить и другие, более сложные технологии. В современном мире возможно научиться чему угодно, при этом не тратя уйму денег на преподавателей. Ксения читала нужную литературу и смотрела всевозможные видеоуроки, постоянно практиковалась. Конечно, не всегда все получалось, но девушка не собиралась сдаваться и продолжала печь.

Как говорит Ксения, серьезных трудностей с выпечкой у нее не было, не считая сложностей с декоративной частью торта. Здесь ей пришлось долго учиться работать с мастикой. Еще процесс темперирования шоколада оказался не из легких. Нужно было научиться правильно разогревать или охлаждать шоколад, доводя его до нужной температуры. Бесконечные попытки добиться наилучшего результата не прошли даром. На данный момент все эти сложности уже позади.

- Из планов на будущее - мне бы хотелось научится готовить муссовые торты и делать покрытие зеркальной глазурью, - делится Ксения.

Любое желание заниматься чем-либо должно исходить от сердца. Очень важно то, с каким настроением вы подходите к готовке. Все получится, если к этому лежит душа. Вот главный секрет Ксении в приготовлении хорошей выпечки.

У Ксении не раз возникали и забавные ситуации.

- Однажды я пекла торт в виде ринга для тайского бокса. Естественно, декор только наполовину был съедобный. Как потом оказалось, детки на дне рождении принялись активно грызть муляж, недоумевая почему он невкусный, - смеется девушка. - После этого случая я всегда предупреждаю, что на выпечке можно есть, а что нельзя.

Также Ксения рассказала, как собрать набор начинающего кондитера. Итак, если вы мечтаете заняться выпечкой, вам понадобятся: скалки, сито, венчик, лопатка силиконовая, кисти кулинарные, скребки и шпатели, формы для выпечки разъемные, кондитерский мешок с насадками, весы кухонные (лучше электронные), кулинарный термометр, миксер и блендер. Все это – предметы первой необходимости для того, чтобы начать учиться. Сейчас, естественно, арсенал Ксении гораздо шире.

За все то время, которое девушка обучалась кондитерскому мастерству, она запомнила для себя ряд правил, которых всегда придерживается. Например, чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца должны быть комнатной температуры, взбивать их нужно в чистой и обезжиренной посуде. Именно этот шаг обеспечивает идеальный результат. Еще для того, чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, за полчаса до взбития Ксения обязательно убирает чашу миксера вместе с венчиками в морозилку, а сами сливки кладет туда на 10 минут. Также, если печется торт с ореховой начинкой, для придания насыщенного вкуса орехи сначала лучше обжаривать.

- На сегодняшний день я с большим трепетом отношусь к своему занятию и не жалею, что когда-то начала обучаться, - уверяет Ксения.

Кондитерское мастерство - ни что иное, как искусство. Оно требует невероятной точности, ангельского терпения и безграничной фантазии. Порой на кухне Ксении получаются такие шедевры, что даже жалко их есть. А ведь буквально недавно это казалось таким сложным, непостижимым. Однако, если есть желание, все получится.

Автор: Нуне Султанян

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 332

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика