В преддверии профессионального праздника мы побывали на производстве в АО "Княгининское молоко".
Продукция данного предприятия хорошо известна за пределами региона. Множество наград, Благодарственных писем и Почетных грамот имеет на своем счету как само предприятие, так и его продукция. Очень важны люди, работающие на производстве.
На заводе трудятся около 500 сотрудников: опытные инженеры, технологи и другие категории специалистов.
Редакции районной газеты "Победа" удалось побывать в цехе по розливу молочной продукции.
Здесь довольно шумно, но это все из-за того, что работа "кипит". В день завод производит порядка 200 тысяч бутылок молока. Производство автоматизировано, но без человеческого участия тут не обойтись.
Внедрение инновационных технологий повышает производительность труда, но не упраздняет значимости специалистов. На предприятии трудятся и молодые сотрудники, и опытные специалисты.
Одним из них является Евгений Викторович Галанкин, начальник по производству и переработке молока. Его трудовой стаж составляет 30 лет, в обязанности сотрудника входят контроль и организация производства.
АО "Княгининское молоко" производит продукцию в ассортименте: молоко, кисломолочная продукция, масло сливочное, масло шоколадное. Есть перспективы на дальнейшее развитие.
Агропромышленная выставка "Золотая осень-2021" стартовала в Москве 5 октября. Продукция АО "Княгининское молоко" удостоена 5 золотых наград.
Подробности в следующем номере.
Фото Дмитрий АШИНА
На снимке слева направо: С.П. Николаев - оператор блока розлива, Е.В. Галанкин - начальник производства по переработке молока.