На днях журналисты газеты "Пригородные вести" поучаствовали в интересном кулинарном мастер-классе, который провел для нас шеф-повар кафе "Lion" в селе Завьялово Илья Власов.
Многие любят пельмени есть, но не лепить. Но процесс этот совсем не сложный и даже очень увлекательный. Главное — только взяться, а потом и не остановишься.
На днях журналисты газеты "Пригородные вести" поучаствовали в интересном кулинарном мастер-классе, который провел для нас шеф-повар кафе "Lion" в селе Завьялово Илья Власов.
Вкусно готовить Илья научился в техникуме. А отточил свое мастерство в армии. "Служил во флоте. Кормил адмиралов", — с улыбкой вспоминает он.
Оказывается, морское военное руководство особыми пристрастиями к еде не отличается. Но нас шеф-повар решил удивить разнообразными начинками для пельменей.
Так, в пшенично-ржаное тесто мы заворачивали баранину с тыквой и луком конфи, зеленую редьку с жареным луком и перепелиным яйцом с собственной перепелиной фермы, а также крапиву со сметаной и жареным луком.
Приготовили мы и экзотические пельмени с непривычным нашему слуху названием — "Гедза".
Для приготовления этого блюда необходимо специальное тесто, в состав которого входит кукурузный крахмал. В это, очень тонко (чуть толще бумаги) раскатанное тесто мы завернули фарш из свинины с имбирем, чесноком и луком.
Шеф повар удивил нас и способом приготовления наших полуфабрикатов. Часть пельменей он отварил, другую — пожарил во фритюре. А потом все мы дружно уплетали за обе щеки свои "хенд мейд" пельмешки. "М-м-м! Пальчики оближешь!".
Вкус нашего кулинарного шедевра пришелся по душе и посетителям кафе. Еще бы. Ведь в каждый пельмешек мы вложили любовь и фантазию.
Напомним, массовое изготовление удмуртского национального блюда было приурочено к фестивалю "Всемирный День пельменя". Таким образом журналисты районки поддержали Пельмень-Battle, объявленный для республиканских СМИ нашими коллегами из "Известий Удмуртской Республики".