Весело и задорно жители села Гольяны отметили Всемирный день пельменя
Пятый год в Удмуртии проводится ежегодный гастрономический фестиваль "Всемирный день пельменя". В 2016 году это мероприятие заняло второе место среди лучших гастрономических событий в регионах России.
По легенде, именно на древней Удмуртской земле родился рецепт блюда, которому суждено было стать "царем" русской кухни. "Хлебное ушко", а по удмуртски "пельнянь", явилось прообразом русского пельменя, известного во всем мире.
Вот и в селе Гольяны традиционно провели этот праздник. Как поведала местная жительница Наталья Кузнецова, несмотря на мороз, сельчане пришли целыми семьями праздновать и остались довольны! Активное участие приняли и пятиклашки местной школы. В полном составе под руководством своего классного руководителя Мерзлякова М.В. они явились на торжество.
День пельменя – отличный способ не только набрать, но и сжечь калории. В ходе праздника проводились задорные игры и конкурсы: с ухватами, чугунками, скакалками и канатом. Катались на тюбингах и снегоходах. Было весело и задорно! А главное - собравшиеся могли попробовать пельмени местных производителей и собственного производства.