В 2020 году на продовольственном рынке Удмуртии появился ряд продуктовых новинок местного производства. Среди них - сырные конфеты с бельгийским шоколадом, сообщает пресс-служба Минсельхоза УР
Ассортимент продуктов питания, производимых предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии, ежегодно расширяется. Так в 2020 году он дополнился 30 наименованиями. Производство новинок наладили 8 предприятий.
Под торговой маркой "Восточный" теперь выпускаются сосиски "Сочные" и сервелаты "Европейский" и "Чесночный". "Глазовская птица", работающая в составе "КОМОС ГРУПП", представила новую линейку полуфабрикатов Гриль Халяль. А рубленые полуфабрикаты цыпленка-бройлера пополнились такой продукцией, как сырные шарики, биточки, сосиски для жарки.
Гурманы, предпочитающие продукцию ООО "Игринский мясокомбинат", могут попробовать колбаски для жарки с черемшой и вяленым томатом.
Расширилась мясная продукция и деликатесами, полученными от животных-герефордов. Сельхозкооператив "Герефорд" выпустили первую опытную партию готовой продукции из мраморного мяса. Также фермеры разработали собственный бренд и запустили Интернет-магазин ЭкоМяско.
Уникальное для республики производство наладило ООО "Агровиль" Воткинского района. Здесь открылся цех по переработке козьего молока, из которого делаются французские сыры Бюш де Шевр.
Расширилась линейка продукции из козьего молока и в ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района. В прошлом году здесь выпустили пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов Удмуртии.
Новое направление освоила и группа компаний "Годекшурский продукт" Игринского района, известная как один из ведущих сельских производителей мясных полуфабрикатов. На предприятии начали изготавливать кондитерские изделия — пряники с изюмом, кокосовой стружкой, глазированное печенье "Творожное", "Отдых", "Молодежное", "Мишутка", "Минутка", "Кокетка", "Домашние", "Дамские пальчики", корж молочный.
Первую свою продукцию — рапсовое масло Venko — в 2020 году выпустило ООО "Сарапульский завод растительных масел". Напомним, строительство крупного предприятия по глубокой переработке рапса с годовым объемом производства рапсового масла премиум-качества 47 тыс т в ТОСЭР "Сарапул" началось в 2019 году, и сегодня оно входит в список экспортно-ориентированных агропредприятий Удмуртии. Минсельхозом Удмуртии разработана Дорожная карта по выводу нового предприятия на зарубежные рынки.
В 2021 году, в Год села, сельхозпредприятия Удмуртии также намерены работать над расширением ассортимента своей продукции.