В детстве к человеку приходит множество идей – как умных, так и нелепых, но большая часть из них благополучно забывается.
Некоторые изобретения, которыми мы пользуемся в настоящее время, придумали дети.
Многие из них дети придумали не осознанно, а случайно. Знаете ли вы, что водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке, батут, калькулятор и шрифт Брайля (шрифт для слабовидящих) – эти очевидные сегодня предметы были изобретены детьми.
Именно для таких юных открывателей в школе №2 с. Приволжье организована дополнительная общеразвивающая программа "Квантум Приволжье", который включает в себя 4 направления: "Программирование", "Робототехника", "3D-моделирование", "Виртуальная реальность и хайтек цех". В каждом из этих направлений ребята могу попробовать себя в роли изобретателя. Преподают здесь педагоги Д.А. Павлятчик и Ж.В.Митина.
Ребята уже с 5 класса на уроках технологи занимаются разными видами проектов, и если проект выходит за рамки этого урока, то он становится настоящим открытием.
Одним из таких проектов является "Умная теплица" – это система водорезерва в тепличном комплексе, то есть, добыча воды из воздуха. Школьники сами придумали и воплотили в жизнь это чудо техники, с которым объездили уже половину России.
Еще одним интересным проектом стал "Дом будущего". Его смастерили своими руками ученицы 6 "А" класса Варвара Янышева, Светлана Люкшина и Юля Фомина. Девочки долго работали над этим домом, в нем сделано абсолютно все руками школьниц, и этот проект представил наш район на выставке в музее Алабина в г.Самара.
Таких интересных проектов в школьном музее "Квант-мини технопарк" очень много. Еще одним из интересных проектов стал "Аркадный автомат" – автомат с самыми известными компьютерными играми всех стран. Его собрали ученики вторых и четвертых классов в рамках лагеря летнего пребывания. Скажу откровенно, даже я не удержалась и поиграла в этот аппарат.