Начало подачи заявок 17 февраля, окончание – 17 марта.
Муниципальный конкурсный отбор проводится по следующим номинациям: "Многодетная семья"; "Молодая семья"; "Сельская семья"; "Золотая семья России"; "Семья – хранитель традиций".
УЧАСТНИКАМИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНКУРСНОГО ОТБОРА МОГУТ БЫТЬ:
- семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;
- семьи, в которых дети получают воспитание, основанное
на традиционных ценностях, таких как патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России;
- социально активные семьи, занимающиеся общественно значимой, волонтерской и благотворительной деятельностью:
- семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности; имеющие успешное семейное дело;
- семьи, ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и массовым спортом и вовлекающие в них детей;
- семьи, уделяющие внимание приобщению детей к творчеству и искусству, культурно – историческому наследию, национальной культуре.
Участники муниципального конкурсного отбора должны быть гражданами Российской Федерации, проживающими (постоянно или временно) на территории муниципального района Приволжский Самарской области и состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающими (или воспитавшими) детей.
Представления и материалы семей для участия в муниципальном конкурсном отборе в срок не позднее 17 марта направляются:
- в печатном виде (сопроводительное письмо и представление) по адресу: с. Приволжье, пер. Специалистов, 12 в Комитет по вопросам семьи, материнства и детства.
- в виде одного архивированного файла или ссылки для скачивания материалов с внешних серверов (Яндекс Диск, Облако Mail.ru), с обязательным вложением всех документов в формате WORD и PDF, на адрес электронной почты: privksmd2013@yandex.ru В теме письма необходимо указать: "СЕМЬЯ ГОДА" и фамилию семьи".
Срок объявления победителей Муниципального конкурсного отбора и направление документов семей-победителей для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса "Семья года" – не позднее 15 апреля.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении муниципального этапа
Всероссийского конкурса "Семья года"
1. Общие положения
1.1. Положение о проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" (далее – Положение) определяет цель, задачи и порядок проведения муниципального конкурсного отбора победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" (далее – Муниципальный конкурсный отбор) на территории муниципального района Приволжский Самарской области.
1.2. Начало подачи заявок в муниципальный организационный комитет
по подготовке и проведению муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" (далее – организационный комитет) для участия в Муниципальном конкурсном отборе – 17 февраля года проведения Муниципального конкурсного отбора, окончание – 17 марта года проведения Муниципального конкурсного отбора.
Участники направляют в организационный комитет представление
на участие семьи в муниципальном этапе Всероссийского конкурса
"Семья года" в соответствии с приложением № 1 к Положению, а также конкурсные материалы согласно требованиям, предъявляемым к оформлению представлений и материалов для участия в муниципальном этапе Всероссийского конкурса "Семья года" (приложение № 2 к Положению).
1.3. Срок объявления победителей Муниципального конкурсного отбора и направление документов семей-победителей для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса "Семья года" - не позднее 15 апреля.
2. Цель и задача Муниципального конкурсного отбора
2.1. Цель:
сохранение, укрепление и продвижение традиционных семейных ценностей.
2.2. Задача:
распространение положительного опыта семейных династий, социально ответственных семей, в том числе семей, воспитывающих детей с инвалидностью, семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни муниципального района, региона, страны.
3. Номинации Муниципального конкурсного отбора
3.1. Муниципальный конкурсный отбор проводится по следующим номинациям:
3.1.1. "Многодетная семья";
3.1.2. "Молодая семья";
3.1.3. "Сельская семья";
3.1.4. "Золотая семья России";
3.1.5. "Семья – хранитель традиций".
4. Участники Муниципального конкурсного отбора
4.1. Участниками Муниципального конкурсного отбора могут быть:
семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;
семьи, в которых дети получают воспитание, основанное
на традиционных ценностях, таких как патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России;
социально активные семьи, занимающиеся общественно значимой, волонтерской и благотворительной деятельностью: проявляющие активную гражданскую позицию; являющиеся организаторами социальных, волонтерских, экологических, спортивных, творческих и иных проектов в муниципальном образовании, на территории Самарской области и Российской Федерации;
семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности; имеющие успешное семейное дело;
семьи, ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и массовым спортом и вовлекающие в них детей;
семьи, уделяющие внимание приобщению детей к творчеству и искусству, культурно – историческому наследию, национальной культуре.
4.2. Участники Муниципального конкурсного отбора должны быть гражданами Российской Федерации, проживающими (постоянно или временно) на территории муниципального района Приволжский Самарской области и состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающими (или воспитавшими) детей.
4.3. Для участия в Муниципальном конкурсном отборе не номинируются победители Муниципальных, Региональных конкурсных отборов и Всероссийского конкурса "Семья года" предыдущих лет.
5. Критерии отбора конкурсантов для участия
в Муниципальном конкурсном отборе по номинациям
5.1. В номинации "Многодетная семья" принимают участие семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) троих и более детей, в том числе и приёмных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/области/страны.
5.2. В номинации "Молодая семья" принимают участие молодые семьи (возраст супругов – до 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающиеся общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни.
5.3. В номинации "Сельская семья" принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.
5.4. В номинации "Золотая семья" принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности, патриотизма и активного долголетия.
5.5. В номинации "Семья – хранитель традиций" принимают участие семьи - хранители национальных и культурных традиций, исторической памяти, а также семьи, составляющие профессиональные династии.
6. Организация проведения Муниципального конкурсного отбора
6.1. Подготовку и проведение Муниципального конкурсного отбора осуществляет муниципальный организационный комитет по подготовке и проведению муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" (далее – Организационный комитет).
6.2. Организационный комитет состоит из председателя Организационного комитета, заместителя председателя Организационного комитета, секретаря Организационного комитета и членов Организационного комитета.
6.3. Председатель Организационного комитета:
организует работу Организационного комитета в соответствии с настоящим Положением;
председательствует на заседаниях Организационного комитета;
определяет время, место и дату заседания Организационного комитета;
дает поручения заместителю председателя Организационного комитета, секретарю Организационного комитета и членам Организационного комитета;
осуществляет контроль за реализацией принятых Организационным комитетом решений.
6.4. Заместитель председателя Организационного комитета по назначению председателя Организационного комитета осуществляет полномочия председателя Организационного комитета в случае его поручения или отсутствия.
6.5. Секретарь Организационного комитета по назначению заместителя председателя Организационного комитета осуществляет следующие полномочия:
подготавливает материалы к заседанию Организационного комитета;
информирует членов Организационного комитета о дате, времени и месте проведения заседания Организационного комитета;
ведет и оформляет протоколы заседаний Организационного комитета;
направляет информацию об итогах конкурса в Организационный комитет по подготовке и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года".
6.6. Члены Организационного комитета рассматривают и оценивают заявки, поступившие в Муниципальный конкурсный отбор, участвуют в заседаниях конкурсной комиссии и принятии решений.
6.7. По итогам заседания Организационного комитета принимается решение об определении победителей Муниципального конкурсного отбора.
6.8. Организационный комитет рассматривает кандидатуры семей и определяет одного победителя в каждой номинации.
6.9. Решения Организационного комитета принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего количества присутствующих членов Организационного комитета. В случае равенства голосов, голос председательствующего на заседании Организационного комитета является решающим.
6.10. Решение Организационного комитета считается правомочным, если на заседании Организационного комитета присутствует не менее половины ее членов.
6.11. Решение Организационного комитета в срок не позднее трех рабочих дней с даты его принятия оформляется протоколом заседания Организационного комитета, который подписывается председательствующим на заседании Организационного комитета и секретарем Организационного комитета.
6.12. В протоколе заседания Организационного комитета указываются дата, время, место проведения заседания Организационного комитета, повестка дня, состав присутствующих членов Организационного комитета, принятые мотивированные решения по каждому вопросу повестки дня, результаты голосования.
6.13. Представления на победителей Муниципального конкурсного отбора направляются в Организационный комитет по подготовке и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" в период до 15 апреля.
Победители Муниципального конкурсного отбора поощряются дипломом победителя Муниципального конкурсного отбора в соответствующей номинации.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года"
Представление на участие семьи
в муниципальном этапе Всероссийского конкурса "Семья года"
1. Номинация, по которой заявлена семья: ________________________________
2. Состав семьи:
№ Фамилия, имя, отчество (полностью) с указанием ударения в фамиʹлии/ фамилия в родительном падеже, множественном числе Степень родства Дата рождения (число, месяц, год) Место учебы, работы, вид деятельности, должность
1 Иваноʹв Иваʹн Иваʹнович / Иваноʹвых
муж
25.01.1990
(34 года)
Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Природоохранный центр", специалист
2 Иваноʹва - Сиʹдорова Виктоʹрия Петроʹвна/ Иваноʹвых - Сиʹдоровых жена 25.01.1991
(33 года)
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Самарская областная клиническая Больница им. В.Д.Середавина", медицинская сестра
3
4
4. Стаж семейной жизни (дата регистрации брака, количество лет) ____________
5. Основные достижения членов семьи в профессиональной, общественной, волонтерской и благотворительной, творческой, предпринимательской, учебной, спортивной деятельности с указанием ФИО члена семьи и кратким описанием достижений (подробная характеристика каждого члена семьи с указанием наград):
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Описание истории семьи, семейных ценностей и традиций, передающихся из поколения к поколению:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Контактный телефон и электронный адрес одного из членов семьи _____________________________________________________________________
8. Ссылка на аккаунт в социальных сетях, отражающий общественную активность семьи (если имеется) ___________________ _____________________________________________________________________
9. Копия свидетельства о заключении брака (в приложении)
10. Согласие на обработку персональных данных, подписанное членами семьи и (или) их законными представителями (в приложении)
_________________ _______________ ________________
(должность) (ФИО) (подпись)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года"
Требования, предъявляемые к оформлению представлений
и материалов для участия в муниципальном этапе Всероссийского конкурса "Семья года"
1. Представления и материалы семей для участия в Муниципальном конкурсном отборе в срок не позднее 17 марта года проведения Муниципального конкурсного отбора направляются:
в печатном виде (сопроводительное письмо и представление) по адресу:
с. Приволжье, пер. Специалистов, 12 в Комитет по вопросам семьи, материнства и детства – Матвеевой Л.Ф.
в виде одного архивированного файла или ссылки для скачивания материалов с внешних серверов (Яндекс Диск, Облако Mail.ru), с обязательным вложением всех документов в формате WORD и PDF, на адрес электронной почты: privksmd2013@yandex.ru В теме письма необходимо указать: "СЕМЬЯ ГОДА_Фамилия семьи".
2. На каждую семью, представленную для участия в Муниципальном конкурсном отборе формируется отдельная папка. Название папки должно содержать фамилию семьи и номинацию, по которой она заявлена, например, Ивановы – Многодетная семья.
3. На каждую семью, представленную для участия в муниципальном этапе Всероссийского конкурса "Семья года", в обязательном порядке должны быть представлены следующие материалы:
1) письменное представление на семью (материалы, представляемые в форматах pdf, tiff и др. обязательно дублировать в формате Word):
- представление заполняется строго в соответствии с установленной формой (Приложение 1 к Положению о проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года"):
- в пункте 5 представляется информация на каждого члена семьи с указанием фамилии, имени, отчества, достижений члена семьи;
- информация в пунктах 5 и 6 не должна дублироваться;
- в пункте 7 необходимо указать фамилию, имя, отчество члена семьи, чьи контактные данные указываются).
2) копии грамот, дипломов, почетных грамот, благодарностей (все грамоты, дипломы, почетные грамоты, благодарности должны быть отсканированы отдельными файлами и обязательно распределены по отдельным папкам (файлам): всероссийские, межрегиональные, региональные, муниципальные);
3) видеовизитка семьи в формате MP4. MOV, AVI (наличие ролика обязательно). Продолжительность видеоролика не более 2 минут, в видеоролике должна содержаться информация о составе семьи, её достижениях, семейных ценностях и традициях. Представление презентации в формате PowerPoint НЕДОПУСТИМО!!!
4) семейные фотографии (требования: JPG или TIFF, 300 dpi, размер фотографии больше 4 мб, 1920*1080) не более 10 штук, каждая фотография должна быть подписана;
5) дополнительные материалы (портфолио, генеалогическое дерево, копии публикаций в СМИ в формате PDF);
6) согласие на обработку персональных данных (Приложение 3 к положению). Совершеннолетние дети Согласие заполняют собственноручно, за несовершеннолетних детей Согласие заполняет законный представитель).
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Положению о проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса "Семья года"
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
Я, _____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество (при наличии) субъекта персональных данных)
в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г.
№ 152-ФЗ "О персональных данных", зарегистрирован(а) по адресу:
_____________________________________________________________________,
документ, удостоверяющий личность: ____________________________________
_____________________________________________________________________
(наименование документа, номер, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)
в целях участия во Всероссийском конкурсе "Семья года" даю согласие: министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области, Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерству труда и социальной защиты РФ, членам организационного комитета Всероссийского конкурса "Семья года" на обработку моих персональных данных и персональных данных моих несовершеннолетних детей:________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
(указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) ребенка, год рождения)
а именно: паспортные данные, свидетельство о заключении брака, сведения
о рождении; фото и видеоматериалы, то есть на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона
от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".
Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
Подтверждаю, что ознакомлен(а) с положениями Федерального закона
от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.
(фамилия, имя, отчество (при наличии) (подпись) (дата)