Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Приволжского района Самарской области

445556 Самарская обл, Приволжский р-он, с.Спасское, ул.Крестьянская, 2
телефон: +7 (84647) 9-13-02
e-mail: borunova69@yandex.ru

Модельная библиотека

Март для Обшаровской модельной библиотеки – месяц особенный: в это время здесь проходит ежегодный молодёжный фестиваль "Библиотека – территория без границ".

. .

19 марта постоянные участники мероприятия и его гости встретились уже в шестой раз. Это событие стало настоящим праздником для книголюбов, творческих личностей и всех, кто ценит силу знаний и культуры. Фестиваль объединил людей разных возрастов и интересов, доказав, что библиотека – это не просто место для хранения книг, а настоящий центр притяжения идей, общения и вдохновения.

Модельная библиотека Обшаровки открыла свои двери читателю в 2019 году благодаря реализации национального проекта "Культура". На протяжении последних шести лет коллектив работает в новом формате и по традиции делится своими достижениями и успехами за прошедший год. Каждый новый фестиваль не похож на прежний и посвящён определённой теме.

В этом году он рассказал гостям об истории малой родины, о семейных династиях села Обшаровка, несколько поколений которых посвятили себя служению одной профессии. Узнали гости и о династии семьи Самариных, которые являются основателями Приволжья, их семейных традициях и современных семейных ценностях.

Приглашённые на фестиваль жители села Обшаровки и сел района разных возрастов чувствовали себя не только гостями, но и участниками событийного мероприятия в культурной жизни поселения.

Поздравили участников и гостей почётные гости фестиваля: И.А. Шишина, руководитель Комитета по культуре администрации м. р. Приволжский; А.В. Власенко, глава сельского поселения Обшаровка; Г.П. Измайлова, руководитель библиотечной системы; Т.П. Насёнкова, председатель Собрания представителей сельского поселения Обшаровка.

Для гостей фестиваля были организованы тематические интерактивные площадки, у каждой из которых было многолюдно.

На краеведческой площадке"Усадьба Самариных" участники знакомились с историей дворянского рода Самариных и самыми выдающимися его представителями, погрузились в атмосферу прошлых веков — во времена, когда ещё стояла господская усадьба, теплоходы швартовались к пристани в Спасском, а в Софьино величественно возвышалась колокольня.

Проявить литературные знания посетители могли на площадках "Где логика?" и "Узнай писателя по портрету". Сопоставить различные предметы, отгадать, что за ними скрывается и назвать имена писателей и поэтов по представленным портретам – задания, которые выполняли желающие здесь.

Самой многолюдной была площадка "Наша память", которая знакомила присутствующих с историко-краеведческим музеем школы №1 с. Обшаровка. Об экспонатах рассказывали краеведы Елена Николаевна Пегова и Елизавета Пегова.

Площадку "Александровский мост" представила Анна Пегова, которая познакомила с историей возведения легендарного железнодорожного моста через Волгу.

На площадке "5-D модель с. Обшаровка" гости смогли со стороны взглянуть на свое родное село: на 5-D модели зданий, расположенных по улице Советской с. Обшаровка, таких как здание школы №1, школы-интерната, СДК "Юбилейный" и другие.

Площадка-фотовыставка "Из поколения в поколение" предоставила возможность погрузиться в историю образования и культуры села Обшаровка, проследив за судьбами учителей и библиотекарей через пять поколений. Каждый снимок – это не просто фотография, а живой рассказ о людях, которые посвятили свою жизнь просвещению и сохранению знаний. Посетители смогли увидеть, как менялись образы педагогов и хранителей книг с годами.

Исторический квест "Куйбышев — запасная столица" от специалиста "Движения первых" Екатерины Штыковой помог участникам вспомнить события родной губернии в сложное военное время. Ребята путешествовали по станциям "Ленинградская симфония", "Секретная шифровка", "Плакаты Кукрыниксов", "Памятники родного города" и выполняли задания, связанные с историей Самары и области.

Ярким финалом фестиваля стало торжественное награждение членов библиотечных клубов, финалистов фотоконкурса "Читатель в книгах" и победителей сетевой акции читательских предпочтений "#Читаю63".

VI фестиваль "Библиотека – территория без границ" ещё раз доказал, что библиотеки – это современные пространства, где стираются границы между поколениями, интересами и культурами. Это место, где каждый может найти что-то важное для себя, будь то новая книга, интересное знакомство или вдохновение для творчества.

Автор: Н. Самуткина.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 35

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика