Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики

361043, Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Красноармейская, 129
телефон: +7 (86631) 7-00-18 - главный редактор, 2-28-50 - корреспонденты, 2-19-98 - прием рекламы и объявлений, 2-12-08 - технический отдел
e-mail: proizvestiya@gmail.com

О роли гражданских инициатив

В местной администрации Прохладненского района прошло выездное совещание Общественной палаты КБР на тему: "Роль гражданских инициатив в социальном развитии Прохладненского муниципального района КБР".

В местной администрации Прохладненского района прошло выездное совещание Общественной палаты КБР на тему: "Роль гражданских инициатив в социальном развитии Прохладненского муниципального района КБР".

Открывая заседание, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества, межнациональным и межконфессиональным отношениям Н. А. Маслов призвал всех к конструктивному диалогу. Он провел анализ состояния и проблем развития института гражданского общества в Кабардино-Балкарии, перспектив его дальнейшего развития, указав, что в настоящее время роль общественных объединений и других некоммерческих организаций значительно возрастает.

"Сегодня органы власти Кабардино-Балкарии нацелены на предоставление некоммерческим организациям широких возможностей для влияния на выработку государственной политики, участия в подготовке и принятии важных решений, а главное, для реального практического участия в воплощении их в жизнь", – сказал Николай Александрович Маслов.

С приветственным словом к участникам совещания обратился глава местной администрации Прохладненского района А. И. Журавлев. Он сообщил, что круг вопросов, решаемых общественными организациями, расширяется, наблюдается позиция неравнодушия общественников к возникающим проблемам, их готовность к сотрудничеству. Андрей Иванович пожелал всем продуктивной работы и принятия эффективных решений.

О совместной работе органов местного самоуправления Прохладненского района и общественных объединений граждан в решении социально значимых вопросов выступила и. о. заместителя главы райадминистрации по социальной политике и межнациональным отношениям М. А. Лутова.

Она отметила, что вопросы развития институтов гражданского общества находятся на постоянном контроле местной администрации. Реализуется районная программа "Взаимодействие с институтами гражданского общества и укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Прохладненском муниципальном районе КБР на 2016-2018 годы". В районе наблюдается рост активности общественных объединений, развивается добровольческое движение, растет количество реализованных проектов, развивается финансовая поддержка общественных структур, местных инициатив.

Председатель Благотворительного фонда района Л. В. Алексеева рассказала о деятельности организации по оказанию помощи гражданам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Работу Прохладненского отделения КБРО Всероссийского общества слепых озвучила ее председатель Т. В. Майорова, охарактеризовав взаимодействие общества с органами муниципальной власти, направленное на улучшение качества жизни инвалидов по зрению.

Также были рассмотрены вопросы совместной деятельности православного прихода и местной администрации с. п. ст. Солдатской, о которых доложил настоятель храма Архистратига Михаила ст. Солдатской Е. Г. Молдованов.

Председатель Прохладненского Совета ветеранов комсомола А. П. Матросов напомнил присутствующим о роли ветеранских организаций в общественной жизни района и проводимых мероприятиях к 100-летию комсомола.

Актуальным стало выступление заместителя директора Межпоселенческого дома культуры по работе с молодежью А. М. Кондрюк о волонтерском движении в Прохладненском районе.

Опытом работы Территориального общественного самоуправления с. п. ст. Солдатской поделилась глава местной администрации станицы С. А. Васильева.

Об эффективном взаимодействии гражданского общества с органами местного самоуправления на примере с. п. Пролетарского рассказала глава местной администрации сельского поселения И. Э. Кефер.

В работе круглого стола приняли участие заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты З. М. Муртазов и член Комиссии Общественной палаты КБР И. М. Кишукова.

Члены Общественной палаты высказали существенные предложения и замечания в адрес органов местного самоуправления и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества.

Автор: Марина Нафонова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 449

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика