Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики

361043, Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Красноармейская, 129
телефон: +7 (86631) 7-00-18 - главный редактор, 2-28-50 - корреспонденты, 2-19-98 - прием рекламы и объявлений, 2-12-08 - технический отдел
e-mail: proizvestiya@gmail.com

Семинар-совещание

Порядок и законность привлечения к ответственности за самовольное подключение к нефте- и газопроводам обсудили сотрудники подразделений дознания и участковые уполномоченные полиции.

В здании Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике состоялось семинар-совещание с участием заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Роберта Керефова, сотрудников подразделений дознания и участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России на районном уровне.

Участники мероприятия обсудили вопросы выявления и порядка документирования преступлений, предусмотренных ст. 215.3 УК РФ (Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов) и профилактики таких преступлений. Запланировав задействовать имеющиеся рычаги профилактики, полицейские проведут разъяснительную работу с населением, расскажут лично о криминализации данного вида преступлений.

МВД по КБР напоминает, что с 10 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 229-ФЗ "О внесении изменений в статью 215. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Этим законом устанавливается уголовная ответственность, в том числе за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (часть первая статьи 215.3 УК РФ).

Соответствующие изменения внесены также в статьи 150 и 151 УПК РФ, согласно которым расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных данной нормой, осуществляется в форме дознания.

Таким образом, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа (ст. 7.19 КоАП РФ), а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, в первый раз влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если в течение года после наложения административного штрафа лицо повторно совершит самовольное подключение, в подобном случае оно подлежит привлечению к уголовной ответственности по части 1 статьи 215.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Пресс-служба МВД по КБР

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 209

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика