Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики

361043, Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Красноармейская, 129
телефон: +7 (86631) 7-00-18 - главный редактор, 2-28-50 - корреспонденты, 2-19-98 - прием рекламы и объявлений, 2-12-08 - технический отдел
e-mail: proizvestiya@gmail.com

К. Коков провел заседание

Вчера в Доме правительства врио главы КБР К.Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики

Вчера в Доме правительства врио главы КБР К.Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Е. Ткачев, председатель правительства КБР А. Мусуков, руководители министерств и ведомств, правоохранительных и силовых структур, главы городских и районных администраций.

Рассмотрен ход исполнения антинаркотической подпрограммы государственной программы "Развитие здравоохранения в Кабардино-Балкарской Республике до 2020 года", а также принимаемые меры по профилактике наркомании.

Открывая заседание, руководитель региона отметил, что в республике проведена определенная работа по укреплению материально-технической базы наркологической службы, созданы условия для работы врачей, лечения и реабилитации наркологических больных.

Вместе с тем по-прежнему остро стоит вопрос технической модернизации единственной в республике химико-токсикологической лаборатории республиканского наркологического диспансера. Имеющийся аппаратно-программный комплекс для проведения медицинских исследований морально устарел и не отвечает современным требованиям.

"Одним из критериев оценки эффективности реализации республиканской антинаркотической программы, - добавил врио главы КБР, - является снижение масштабов незаконного оборота наркотиков, количества наркопотребителей".

Однако по итогам 9 месяцев 2018 года показатель зарегистрированных преступлений, в том числе с участием несовершеннолетних, остается высоким. В ряде районов отмечен рост наркозависимых, поставленных на первичный учет. Наиболее сложная ситуация в Чегемском, Урванском, Терском районах и городе Прохладном. Неудовлетворительной также названа работа с негосударственными организациями, осуществляющими адаптацию и ресоциализацию наркозависимых.

Правоохранительным органам предложено повысить качественную составляющую противодействия незаконному обороту наркотиков, активизировать работу по выявлению тяжких и особо тяжких преступлений, прежде всего в крупном и особо крупном размере, пресечению каналов поставки наркотиков и деятельности наркопритонов.

Особое внимание обращено на организацию занятости и досуга несовершеннолетних, снижение факторов риска в молодежной среде, реализацию антинаркотического медиа-плана по информационному противодействию распространению наркомании и наркопреступности, превентивную и профилактическую работу в сети Интернет в целях своевременного выявления фактов сбыта и пропаганды потребления наркотиков.

"Только всесторонний анализ результатов исполнения антинаркотической подпрограммы позволит выработать дополнительные, а главное эффективные меры профилактики, улучшить наркоситуацию в республике", - отметил К. Коков.

С докладами по обсуждаемым вопросам выступили заместитель Секретаря Совета по экономической и общественной безопасности – руководитель аппарата АНК КБР Ю. Шевченко, министр здравоохранения КБР М. Хубиев, министр внутренних дел по КБР И. Ромашкин, министр спорта КБР И. Хасанов.

Автор: Пресс-служба главы и правительства КБР

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 202

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика