Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Егорьевского муниципального района Алтайского края

658280, Алтайский край, с. Новоегорьевское, пер. Школьный, 18
телефон: +7 (38560) 22-7-70
e-mail: redegor22@bk.ru

В России представили модели пика заболеваемости COVID-19 в регионах

В России создали две прогнозные модели по заболеваемости COVID-19 в регионах: компания аналитических продуктов Megaputer Intelligence, Уфимского авиационного университета и Башкирского медицинского университета.

Согласно анализу Megaputer Intelligence, на максимальные показатели заболеваемости коронавирусом уже вышли некоторые регионы, входящие в центральный, северо-западный и приволжский федеральные округа, а также ряд дальневосточных регионов.

Так, согласно реалистичному сценарию, в Московской области пиковое значение ежедневного прироста новых случаев было достигнуто 12 мая, а в Москве — 6 мая. По пессимистичному прогнозу компании, пик заболеваемости в Москве можно ожидать 26 мая, когда может быть зафиксировано 6,2 тыс. новых случаев за сутки.

Согласно модели офиса по математическому моделированию УГАТУ и БГУ, пик заболеваемости по России прошел 8-9 мая, когда ежесуточный прирост подтвержденных случаев составлял около 10,5 тыс., сообщила РБК Ирина Лакман, руководитель проектного офиса в части математического моделирования и прогнозирования (УГАТУ).

"В небольших регионах, либо по объему населения, либо по площади, в которых отсутствуют крупные транспортные узлы, уже к 15 мая развитие инфекции было взято под контроль", — отметила Лакман. В крупных регионах ситуация с развитием эпидемии остается напряженной, однако число активных случаев инфицирования (случаи за исключением умерших и выздоровевших) растет уже не экспоненциально, а линейно, указала Лакман. При этом число выздоравливающих растет экспоненциально. "То есть скорость роста выздоровления выше, чем скорость заражения", — заключила она.

В основе модели прогнозирования офиса по математическому моделированию аналитики используют классические эпидемиологические модели и инструменты анализа временных рядов, пояснила Лакман. Для более точного прогноза развития инфицирования населения, прогностические модели для Москвы и остальной России построили отдельно. Горизонт прогнозирования составляет 7-10 дней, а точность за все время создания математических моделей — 96-97%, указала Лакман.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/05/2020/5ec0f9779a7947731db85cc9

Автор: МАУ "Редакция газеты "Колос"


По этой теме: коронавирус медицина прогнозы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 184

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика