Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационный ресурс г.Саратов и Саратовской области (ssn.moyaokruga.ru)

Есть интересные новости? Присылайте на наш
e-mail: office@moyaokruga.ru

"Хлебные" медали

В Москве прошел Международный смотр качества хлебобулочных изделий

Международная конференция "Хлебопекарное производство - 2014", проходившая в Москве с 1 по 3 декабря в Международной академии, собрала представителей хлебопекарных предприятий из 22 регионов России (Ставропольского края, Сахалина, Бурятии, Липецкой, Самарской и других областей), и даже гостей из-за рубежа - выставку посетили представители Германии, США и Белоруссии.

В состав делегации Саратовской области, руководителем которой была заместитель министра сельского хозяйства области - начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Светлана Ундрова, вошли руководители и технологи хлебопекарных предприятий ОАО "Энгельсский хлебокомбинат", ЗАО "Сокур-63", ИП Юсеева Х.Т. (Советский район).

Справочно
Как сообщает министерство сельского хозяйства, в Саратовской области двести предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственные мощности хлебопекарных предприятий позволяют производить 254 тыс. тонн хлеба в год. За 10 месяцев 2014 года произведено 78,3 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий или 100,5% к соответствующему периоду 2013 года. Ассортимент хлебопекарной продукции, вырабатываемой на предприятиях, насчитывает более 400 наименований, ежегодно ассортимент обновляется на 10-15%. Предприятия вырабатывают хлеб как по традиционной, так и по ускоренной технологии. Большое внимание уделяется производству хлебобулочных изделий лечебно-профилактические назначения. За 10 месяцев т.г. в области произведено 1,3 тыс. тонн хлеба, обогащенного микронутриентами.

В ходе конференции представители саратовских предприятий приняли участие в обсуждении задач и приоритетов развития хлебопекарного производства, процесса введения регламентов Таможенного союза, качество сырья и готовой продукции и другие вопросы развития отрасли.

Одним из самых заметных мероприятий конференции стал Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции", в котором приняли участие 45 предприятий, представивших 210 образцов хлебопекарной продукции.

Саратовскую область на Смотре представлял ЗАО "Сокур-63", в итоге получивший за свою продукцию две медали. Серебряной медали были удостоены сушки, а хлеб подовый из муки пшеничной высшего сорта и ватрушки с творогом получили бронзовые медали.

Автор: Светлана Олейник

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 8246

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика