Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Майминского района Республики Алтай

649100, Республика Алтай, Майминский район, село Майма, улица Березовая Роща, дом 13, квартира 59
телефон: +7 (38844) 2-10-60
e-mail: selchankamaima@mail.ru

Минута славы

В первый день школьники соревновались в выразительном чтении и театральном искусстве

В Детской школе ис-

кусств 3 и 5 апреля во

второй раз проходил муниципальный конкурс "Минута славы", который был посвящен 95-летию Майминского района. Его цель – развитие и поддержка творчески одаренных детей, воспитание художественного вкуса среди учащихся образовательных учреждений.

В первый день школьники соревновались в выразительном чтении и театральном искусстве. Несмотря на то, что конкурсантов в данной номинации было немного, все они получили оценку компетентного жюри. В его состав вошли руководитель народного театра "Сова" Дарья Найденова, президент некоммерческого фонда местного сообщества "Перспектива" О.И. Волосовцева, председатель Совета ветеранов В.Н. Берняева, методист Центра творчества О.Н. Гаева и заведующая районным методическим кабинетом А.Б. Кудрявцева. Победителями в номинации "Художественное слово" стали Анастасия Крехтунова и Кира Мальцева из Майминской школы № 2. Второе место у Кирилла Беденьгова (Майминская школа № 1). Замкнула тройку призеров Анна Бабайцева из Соузги.

Среди театральных коллективов безоговорочными лидерами стали учащиеся 10-го "Б" класса Майминской школы № 1 (руководитель Н.Е. Крылатова). Для ребят из творческой труппы "Дебют" участие в подобных конкурсах не в новинку. На этот раз они представили отрывок из повести Бориса Васильева "Завтра была война", ярко и достоверно передав образы мальчишек и девчонок 40-х годов. Дружная и задорная команда Кызыл-Озека показала динамичный спектакль "Петрушка – иностранец" (руководитель Н.Н. Майдорова) и заняла второе место. На третьем – коллектив "Встреча" Майминской школы № 2 (руководитель Т.В. Журавлева).

Второй конкурсный день выдался богатым не только на количество разновозрастных участников, но и представленных номеров. На этот раз жюри, в состав которого вошли директор Детской школы искусств К.А. Шуваева, преподаватели отделения теоретических дисциплин О.В. Сухарева, хореографического отделения С.В. Тазатдинова и О.И. Волосовцева оценивали вокалистов в сольных и групповых выступлениях, а также хореографические номера.

Чистотой, выразительностью пения, умением себя держать на сцене как жюри, так и всех зрителей покорила вокальная группа Майминской школы № 3 (руководитель Н.А. Гейман). Ребята исполнили песню "Служить России", завоевав гран-при. Первые места в номинации "Вокал" поделили Николай Некрасов-Хабибуллин из Манжерока и Василиса Любимова (школа № 2). Диплома второй степени удостоились Вероника Овчинникова (Усть-Муны), Альбина Коротеева (школа № 1), Виктория Асанова (Манжерок), Дарья Ключникова (школа № 2). Среди вокальных групп второе место получили представители Алферово и кадетский хор Майминской школы № 3. Дипломами третьей степени были награждены Виктория Широ (Кызыл-Озек), Алина Калашникова (Соузга), Светлана Щербакова (Подгорное), Варвара Соломатина и Маргарита Одинокова из Манжерока и две вокальные группы из Майминской школы № 2.

В номинации "Хореография" в копилку побед Майминской школы № 3 внесли учащиеся 10-го "А" класса, исполнив красивый вальс, который поставила для своих одноклассников Алина Кучуганова. Два вторых места ушли в Майминскую школу № 1: современный танец 10-го "А" класса (руководитель Т.Н. Черных) и танец "Озорные моряки" от учащихся 4-го "В" класса (руководитель Л.А. Басова).

Обладателями дипломов третьей степени стали сразу четыре коллектива: юные представители Алферовской школы, Сайдысской с танцем "Солоны", хореографическая группа "Возрождение" с "Незабудкой" и учащиеся Соузгинской школы, которые представили народный танец "Моя Россия". В данной номинации жюри учитывало такие критерии, как оригинальность, самобытность, умение себя держать на сцене и уровень технического мастерства.

Специальными дипломами были отмечены Полина Кулькова (школа № 2), исполнившая сольный бальный танец, и Данил Внуков из Кызыл-Озека, покоривший жюри игрой на трубе.

В качестве поощрения и дальнейшего развития творческих способностей О.И. Волосовцева пригласила учащихся 10-го "А" класса (школа № 3) и театральную группу школы № 1 сыграть в спектакле "Победа. Одна на всех", показ которого состоится 5 мая в Центре культуры.

– Предложение принять участие в столь значимом мероприятии было для нас несколько неожиданным, но безумно приятным, – говорит участница группы "Дебют" Ксения Попова. – Нам нравится выступать на различных конкурсах, концертах, где можно реализовать свои творческие способности.

О том, что дает конкурс его участникам, планируется ли продолжение "Минуты славы", мы спросили у его координатора Т.С. Красковой.

– В настоящее время все конкурсы в образовательных учреждениях в основном проходят заочно, поэтому "Минута славы", когда школьники из отдаленных сел имеют возможность выехать в райцентр на других посмотреть и себя показать, для них значима. Возможно, что данный конкурс станет началом возрождения смотра художественной самодеятельности, который проходил более масштабно.

....................................................

Олеся Бородина

Автор: Светлана Триянова


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 393

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика