Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Граховского района Удмуртской Республики

427730 Удмуртская Республика, с. Грахово, ул. Ачинцева, 5
телефон: +7(34163) 3-14-59 - Главный редактор; +7 (34163) 3-15-99 отдел верстки
e-mail: redsnov2@yandex.ru

Визит в Камбарский район

Свой визит в Камбарский район Глава Удмуртии начал с посещения территории бывшего стадиона "Труд" в городе Камбарка.

Совместно с депутатом Госсовета Удмуртии, генеральным директором АО "Белкамнефть" им. А.А. Волкова Дмитрием Арсибековым и руководством района он обсудил перспективы комплексной застройки спортивной площадки. Здесь планируется строительство крытого ледового корта за счёт средств Благотворительного фонда "САФМАР", в рамках подписанного Соглашения между региональным Правительством о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии. В планах камбаряков также благоустройство территории, с установкой уличных тренажёров. Кроме того, предусмотрено обустройство детской площадки на средства Благотворительного фонда "Добрые сердца" АО "Белкамнефть".

Ориентировочный объём финансирования спортивного объекта составит порядка 20 млн рублей. Крытый хоккейный корт планируется в дальнейшем передать в оперативное управление Камбарской детско-юношеской спортивной школы.

Как подчеркнул Глава района Александр Поддубский, новые спортивные объекты будут востребованы не только жителями города Камбарки, но и всего Камбарского района.

Осмотрев спортивную площадку и ознакомившись с проектной документацией, Глава Удмуртии Александр Бречалов порекомендовал при строительстве предусмотреть оборудование трибун для зрителей. "О том, каким должен быть спортивный объект – или это будет крытый каток, или открытая хоккейная площадка – это должны решать сами камбаряки. Это всё на ваше усмотрение", - сказал руководитель региона.

На будущей стройплощадке состоялась встреча Александра Бречалова с представителями хоккейной команды Камбарского района. В сезоне 2018-2019 годов камбаряки приняли участие в чемпионате любительской хоккейной лиги города Нефтекамска Республики Башкортостан и заняли второе место. На сегодняшний день в поддержку команды сформировался своеобразный фан-клуб.

Радуют болельщиков своими достижениями и дзюдоисты – воспитанники тренера-преподавателя Камбарской детско-юношеской спортивной школы Александра Храмова. Стаж педагогической работы основателя школы дзюдо в районе – 32 года. Им подготовлены чемпионы республики, чемпионы и призёры региональных, всероссийских и Международных турниров по дзюдо и самбо.

Глава Удмуртии поблагодарил Александра Федоровича за вклад в развитие спорта в районе и вручил ему сертификат на поездку на международные соревнования. Также сертификат на спортивную форму из рук Главы республики получила воспитанница ДЮСШ, победитель всероссийских соревнований, призёр чемпионата России ПФО по дзюдо, кандидат в сборную России Яна Джумаева.

***************************

В рамках рабочей поездки в Камбарский район Глава региона Александр Бречалов посетил обособленное подразделение ООО "НИКА – ПЕТРОТЭК" в городе Камбарка. Здесь руководителю республики представили различные технические достижения и рассказали о планах на будущее.

Предприятие было зарегистрировано в марте 2014 года и сегодня является успешным современным производителем химических реагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

ООО "НИКА – ПЕТРОТЭК" насчитывает 6 дочерних компаний, одна из которых расположена в городе Камбарка. На базе технопарка "Камбарка" налажено производство газового оборудования и химических реагентов для интенсификации нефтедобычи нефтепромысла, бурения и транспортировки нефтепродуктов мощностью до 6000 тон в месяц.

По словам руководства обособленного подразделения Виталия Постникова, номенклатура выпускаемой ООО "НИКА – ПЕТРОТЭК" продукции из года в год расширяется, растут и темпы производства. Уникальность данного предприятия в том, что оно является единственным в России производителем нефтехимических реагентов для гидроразрыва пласта и противотурбулентной присадки. Применение данных продуктов значительно уменьшает энергозатраты нефтяной промышленности.

Помимо наращивания производства социально ориентированное предприятие оказывает всяческую поддержку спортивным командам, в том числе и финансовую, при организации выездов сборной команды по дзюдо для участия в сборах и всероссийских и международных турнирах. На средства предприятия приобретены формы для команды ветеранов Камбарского района по волейболу, также футбольные мячи для детской футбольной секции.

Финансовая помощь также оказывалась в организации волейбольного турнира "Матч поколений" с участием команд ветеранов органов безопасности и других силовых ведомств "Отдушина" из городов Москвы и Екатеринбурга.

Александр Бречалов побывал в лаборатории предприятия, на промышленных площадках, ознакомился с номенклатурой выпускаемой продукции, с условиями труда, побеседовал с работниками. Затем с руководством состоялось совещание по обсуждению перспектив развития предприятия.

**************************

По сложившейся традиции рабочую поездку по Камбарскому району Глава Удмуртии Александр Бречалов завершил встречей с руководителями и представителями общественности муниципального образования. У участников совещания была возможность напрямую обратиться к руководителю республики, приехавшим в район министрам, представителям ведомств и учреждений.

Встреча с активом началась с отчёта главы муниципального образования о выполненных поручениях. Александр Поддубский сообщил, что большинство обозначенных проблем на сегодняшний день решено. Однако некоторые из них требуют решения на федеральном и республиканском уровне.

Наибольшее количество вопросов вызвали темы ремонта дорог и развития здравоохранения. В числе наболевших и проблема водоснабжения жителей муниципальных образований "Камское", "Шольинское" и "Армязьское". В большинстве населённых пунктов вода ненадлежащего качества, к тому же, в летний период люди постоянно страдают из-за её нехватки.

Камбаряки затронули вопрос по установке льготного проезда по мостовому переходу для жителей Камбарки и Камбарского района. Так, если до 1 марта проезд по мосту через реку Кама составлял 250 руб., через реку Буй 180 рублей, через оба моста - 430 руб. за легковой автомобиль, то с 1 марта произошло очередное повышение тарифов, теперь через оба моста проезд составляет 450 рублей.

Прозвучали вопросы о ремонте учреждений социальной сферы. В настоящее время прорабатывается вопрос по строительству ясель на 80 детских дошкольных мест. Уже получено положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию. На 1 мая 2019 года на очереди за получением путёвки стоят 220 детей, из них от до 1,5 лет – 112, с 1,5 до 3 лет – 102 человека, от 3 до 7 лет- 6 человек.

В рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в 2019 году за счёт средств федерального бюджета будет осуществлено строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Балаки. Также запланировано проведение капитального ремонта ФАПов в деревне Старый Армязь и селе Михайловка.

Планируется строительство районного Дома культуры в городе Камбарка. На сегодняшний день для этого земельный участок выделен, требуется разработка проектно-сметной документации. Кроме того, по Федеральному партийному проекту "Культура малой родины" в 2019 году предусмотрено выделение 1,3 млн рублей на завершение текущего ремонта сельских домов культуры в селе Борок и деревне Нижний Армязь.

Участники встречи также интересовались о газификации, переселении граждан из аварийного жилищного фонда, трудоустройстве бывших работников объекта по уничтожению химического оружия, развитии въездного туризма, повышении качества оказания медицинских услуг, поддержке предпринимательства, обновлении спортивных сооружений. Все эти и другие вопросы и проблемы, поднятые жителями района, взяты Александром Бречаловым на контроль.

Подводя итоги рабочей поездки, разговор Александра Бречалова с журналистами получился больше всё же про мостовые переходы через реки Кама и Буй, а также о поддержке камбарских промышленных предприятий.

Разъясняя ситуацию по мосту, Александр Бречалов подчеркнул, что изначально не был продуман трафик движения из Республики Башкортостан. Сейчас в планах сменить концессионера и сделать более лояльную модель оплаты за проезд для жителей республики. "Мы считаем, что проект нужно доделать, а именно - выделить средства на ремонт и реконструкцию дороги в Башкортостане. Сегодня это ключевой стоп-фактор по увеличению трафика через мосты. Изначально это закладывалось в концепцию концессии, но не выполнено. Поэтому здесь нужна не просто смена концессионера, а необходим пересмотр проекта. Он заработает только тогда, если сделать эту дорогу. Второе – это неподъёмный тариф. Он повышается, потому что финансовая модель не выдерживает тот режим, который изначально был включён. Соответственно страдают люди. Хорошо, что ещё есть паромная переправа. Хотя там тоже повышается в этой связи цена. Но и для бюджета Удмуртской Республики 450 млн рублей каждый год – это очень большая сумма. Поэтому мы не удовлетворены той работой действующего концессионера. Я считаю, что у нас есть все возможности изменить ситуацию, но для этого нужны кардинальные решения, в том числе Правительства России. <…> Мы хотим, чтобы для жителей Удмуртии, в частности, Камбарского района, это было решение положительным - мост появился, а не переправа, а не отрицательным - теперь это всё безумные деньги стоит. И для бюджета Удмуртской Республики это более реальные условия, а не полмиллиарда рублей в год", - отметил Глава Удмуртии.

Руководитель республики также поделился своими впечатлениями от посещения обособленного подразделения ООО "НИКА – ПЕТРОТЭК" в городе Камбарка. "Предприятие работает стабильно. Они готовы расширяться, для этого нужна новая площадка и в Камбарском районе, и возможно в Кизнерском районе. Проект вполне реальный, запрос абсолютно справедливый в мой адрес. Я готов его отработать с министром промышленности и торговли Российской Федерации. Проект очень хороший. При этом речь идёт об одном предприятии. Ещё есть Камбарский машиностроительный завод, который, на наш взгляд, имеет очень неплохие перспективы. И тот проект, который сегодня был представлен собственником, он предполагает расширение производства, создание до 1000 новых рабочих мест. Перспективы очень хорошие. Поэтому мы все готовы помогать. Очень хочется, чтобы Камбарский машиностроительный завод возродился. Все возможности для этого есть", - резюмировал Александр Бречалов.

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства УР

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 426

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика