Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Если ребёнок уехал в лагерь...

Рекомендации родителям детей, находящихся в детских оздоровительных организациях Красноярского края

Выбрав летний оздоровительный лагерь для своего ребенка, необходимо удостовериться о его наличии в реестре летних оздоровительных учреждений, размещенном на официальном сайте министерства образования Красноярского края, которые будут принимать детей в 2017 году.

С целью обеспечения сохранения здоровья детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений согласно действующим требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" перечень пищевых продуктов, разрешенных для передачи детям посетителями, в том числе родителями и законными представителями детей, не должен содержать следующие пищевые продукты:

- кровяные и ливерные колбасы, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы;

- молочные продукты, творожные сырки, мороженое с использованием растительных жиров; творог, сметана из непастеризованного молока (домашнего изготовления);

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения);

- сухие пищевые концентраты быстрого приготовления для первых и вторых блюд (лапша "Доширак", супы "Большая кружка" и т.д.);

- паштеты и блинчики с мясом и творогом;

- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

- плодоовощная продукция с признаками порчи;

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки);

- кофе натуральный;

- тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки;

- квас, газированные напитки;

- холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;

- продукты, в том числе напитки, кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола более 0,5 %;

- алкоголь;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- жевательная резинка.

Также необходимо обращать внимание на соблюдение температурных условий хранения и транспортировки пищевых продуктов, которые указаны на потребительской упаковке каждого пищевого продукта. Несоблюдение данного требования может привести к утрате микробиологической безопасности продукта без изменения его органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции), создавая при этом реальную угрозу возникновения пищевого отравления ребенка.

В целях профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений родителям также следует провести с детьми профилактическую беседу о необходимости соблюдения правил личной гигиены.

Автор: Е.Г. ПОХАБОВА, заместитель начальника ТО в Балахтинском районе

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 945

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика