Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Упор - на качество

В этом году пекарне исполнилось десять лет. В нашем материале – о том, как росли предприятие и профессионализм пекарей, как изменился за эти годы ассортимент товара, и чем сейчас пекари удивляют покупателей.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

ПЕКАРНЯ В ЧИСТЫХ ПРУДАХ хоть и зарегистрирована на главу семейства Владимира Андреевича, но уже давно позиционирует себя, как семейное предприятие. По словам Нины Шнайдер, идея об открытии пекарни возникла сама по себе: покупателей в Чистых Прудах не устраивал хлеб, который им привозили из другой торговой точки района. Шнайдеры выкупили помещение магазина, переоборудовали его под пекарню, собрали коллектив и… начали печь хлеб. Пекари с опытом нашлись в деревне, ведь в Еловском совхозе когда-то была хлебопекарня. Но даже им – не новичкам в этом деле – вскоре пришлось искать пути выхода из возникшей ситуации: дрожжевой хлеб "заболел" – что с этим делать?! Пришлось заказать закваску для хлеба аж в Санкт-Петербурге и пригласить технолога. С тех пор чистопрудненский хлеб и выпекается исключительно на закваске.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

Те, кто придерживается здорового питания, знают, чем такой хлеб отличается от дрожжевого. Некоторые диетологи считают хлеб на живой закваске биологически активной добавкой, способной заменить применение минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы пищеварения. Этот хлеб лёгок для желудка, приятно насыщает. Плюс технологии ещё и в том, что хлеб защищён от болезней. И на рынке района это, пожалуй, единственный "местный" живой хлеб.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

О качестве хлеба и ассортименте в пекарне заботятся с первого дня: хлеб первого сорта на закваске жители Еловского муниципалитета оценили сразу, а вскоре хлебом начали интересоваться в других сёлах района. Нужно было наращивать производство. Очень своевременным для семьи Шнайдер было предложение отправиться в Германию в рамках делового туризма, чтобы оценить немецкие хлебопекарные технологии. Это был очередной толчок в развитии нового для них дела. Вернувшись в Чистые Пруды, совсем другими глазами посмотрели на хлебопекарное производство, ассортимент и труд работников. С того дня технология, которую наши земляки получили от немецких партнёров, не нарушается. За качество хлеба в пекарне отвечает каждый: от заведующей пекарней до водителя.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

Чистопруденский хлеб жители района любят и ждут. Ценится он за вкус и полезные свойства. Но мало кто знает, что этот хлеб упаковывается в специальную перфорированную дышащую плёнку, её ещё называют "горячий стол": в ней хлеб не плесневеет и хранится дольше, чем в обычных целлофановых пакетах.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

В ПЕКАРНЕ РАБОТАЕТ слаженная команда специалистов своего дела. Первые пекари Валентина Ясенко и Альбина Тихонова оставили свой профессиональный след в работе пекарни. И нынче здесь есть крепкий пекарский костяк. "Держит" всё производство опытный управленец, профессионал своего дела, заведующая пекарней Татьяна Кислова. Хорошими специалистами стали Ольга Шекк, Вероника Сазонова и Людмила Смачникова – они старшие пекари.

фото Даниила Евдокименко - пекарняУвеличить фото

"Чайную лавку" в Балахте тоже открыли под возможности пекарни: торты, пирожные, караваи – всё это сегодня выпекают в Чистых Прудах. Ассортимент хлебобулочной продукции широк: почти двадцать видов хлеба, столько же "мелкоштучки" (пирожки, булочки, батоны), девять видов тортов. Совсем скоро в продаже появится более пяти видов новых кондитерских изделий. Пользуется спросом "стол заказов" в "Чайной лавке": здесь можно заказать торт или свадебный каравай к праздничной дате – красивую, свежую, ароматную продукцию доставят в срок! Причём торты к праздникам украшают к удовольствию покупателей по-разному. Продукция Чистопрудненской пекарни пользуется повышенным спросом на краевых и городских ярмарках. Стены управленческого кабинета в магазине "Транзит" украшают награды за успешную работу, за помощь в проведении мероприятий. В 2013 году предприятие ИП Шнайдер стало лучшим в районе в сфере торговли, а в 2015 году – лучшим в сфере оказания услуг. Но главные награды семьи Шнайдер в профессиональной деятельности – спрос на продукцию, её признание и положительный отклик покупателей на всё, что производится руками чистопрудненских мастериц.

Автор: Марина Полежаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1114

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика