Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Что не любит ковид?

Отличие этой второй волны от первой лишь в том, что теперь мы чуть больше знаем, к чему нужно быть готовыми, как обезопасить себя и какие меры предпринимать в случае обнаружения симптомов болезни

Конечно, наука не стоит на месте. Копилка знаний о заболевании пополняется, появляются всё новые методы лечения и профилактики. Во многих странах активно разрабатывают и тестируют вакцину против COVID–19. Но для того, чтобы до конца изучить вирус и запустить препараты в широкий доступ, нужно время и масштабные исследования, которые фактически только начались.

Для того, чтобы остановить распространение инфекции, нам нужно, чтобы у 70% населения сформировался иммунитет. А формируется он не только при вакцинации, но и естественным путём, если человек контактировал с вирусом. Поэтому, несмотря на наличие успешных разработок, надеяться во многом придётся на естественный иммунитет.

После первой волны заболевания всем стало ясно, что на каждого из нас вирус влияет по-разному. Чем крепче организм – тем меньше шансов у вируса завладеть им. А потому, для поднятия уровня здоровья, эксперты призывают нас заниматься физкультурой, больше гулять, правильно питаться, искоренять вредные привычки, по возможности, минимизировать стрессы и переутомления.

У подавляющего большинства пациентов заболевание протекает в лёгкой и среднетяжёлой форме. В такой ситуации назначаются домашний режим, обильное питьё, частое проветривание помещения, где находится больной, и симптоматическое лечение. Но наличие крепкой сопротивляемости организма – не повод относиться к вирусу с пренебрежением. Ведь для кого-то другого он может быть смертельно опасным! Даже если вы устали от запретов, не позволяйте себе находиться без маски в общественных местах, соблюдайте дистанцию, воздержитесь от рукопожатий при приветствии – помните о тех, кто рядом, о тех, кто слабее вас!

Добросовестное соблюдение всех мер санитарной безопасности каждым из нас замедлит скорость распространения болезни, а значит – позволит избежать переполнения больниц, дефицита лекарственных средств, а возможно – спасёт чью-то жизнь.

Автор: Ирина УЛАНОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3366

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика