Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Заметки о полезных мелочах

Итак, советы хозяюшкам! Добавляйте наш сайт в закладку и накапливайте заметки о полезных мелочах:

♦ сильно загрязнённые места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь – утром грязь ототрётся с помощью обычной мочалки;

♦ если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите её на слабом огне, пока уксус не испарится;

♦ жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан);

♦ если вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно;

♦ протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам) – это предохранит её от трещин;

♦ тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку будет легче вымыть;

♦ чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, наложите на тёрку листок целлофана и трите чеснок через него. Плюс – измельчённый чеснок весь остается на плёнке, не забивая тёрку;

♦ небольшое количество соли, помещённой в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени;

♦ вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в неё растёртый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы;

♦ если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть;

♦ если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и пропустите их через мясорубку. Получите двойную выгоду: и панировочные сухари для котлет получите, и ножи заточите;

♦ если в термосе появился "посторонний" запах, положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой;

♦ места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром, тогда лук сохранит свежесть и питательные свойства;

♦ если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе;

♦ для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы;

♦ оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав её мелкой солью и залив растительным маслом;

♦ увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем – в холодную.

Автор: Людмила Уланова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1489

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика