Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Плыви "лодочка" в духовку

Были времена, когда болгарским перцем можно было полакомиться только осенью, сегодня этот яркий вкусный полезный овощ на прилавках магазинов есть круглый год. Приводим несколько полезных советов о том, как правильно выбрать болгарский перец:

♦ Плод должен иметь яркую и равномерную окраску без чёрных пятен.

♦ Хвостик перца должен быть зелёным и упругим, немного выпирающим из плода. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или чёрной плодоножкой.

♦ Плод также должен быть крепким и упругим, при нажатии на перец должен издаваться поскрипывающий звук, сигнализирующий о том, что перец действительно поспел.

♦ Толщина стенки болгарского перца должна быть как можно больше. Толстые стенки позволяют удерживать внутри больше полезных веществ.

♦ При готовке блюд нарезайте перец большими кусками. В больших кусках сока остаётся больше, нежели в маленьких.

Многим хозяйкам знаком рецепт фаршированного тушёного перца, но сегодня придуман новый рецепт: многие фаршируют перец половинками (лодочками) и готовят его в духовке. Этот рецепт мы неоднократно опробовали на своей кухне и рады им с вами поделиться!

Для лодочек из перца с фаршем и рисом необходимы: шесть-семь перцев болгарских (в зависимости от размера формы для запекания); 200–300 граммов фарша мясного или из птицы, один стакан риса; одна крупная морковка; одна-две луковицы; три-четыре свежих помидора (или 100 граммов томатной пасты); соль и молотый чёрный перец (по вкусу); подсолнечное масло для обжаривания.

Промытый рис отвариваем до готовности, смешиваем с фаршем. Овощи моем. Морковку и лук чистим, перцы режем вдоль пополам и чистим от сердцевинок, оставляя хвостики. Хвостики позволяют сохранить "целостность конструкции" при запекании, а из готового блюда их легко удалить. Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, пассеруем ещё 3–4 минуты. Половину лука и моркови соединяем с рисом и фаршем, солим перчим и тщательно перемешиваем.

Натираем ошпаренные и очищенные помидоры на крупной тёрке – получится натуральная, свежая томатная паста. Можно взять и покупную пасту, томатный сок или консервированные помидорчики. Добавляем к остальной зажарке томат, держим на среднем огне ещё несколько минут. Получится аппетитная подливка для перца!

Половинки перцев можно сначала бланшировать (отварить 3–4 минуты в кипятке). Небланшированный перец будет готовиться дольше. Плотно наполняем половинки фаршем и укладываем в форму. Поливаем перцы подливкой. Можно готовить в сухой форме, смазанной маслом, или налить на дно немного воды. Герметично накрываем форму фольгой. Запекаем при температуре 180–200 градусов примерно час, пока перец не станет мягким. Подаём со сметаной или майонезом!

Подливку можно и не готовить, а когда перцы запекутся, нужно убрать фольгу, посыпать перцы тёртым сыром и ненадолго вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился – тоже получается очень вкусно.

Автор: Лана Кузнец

По этой теме: рецептфаршированный перец

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1447

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика