11 апреля жители Татищевского района встретили Табынскую икону Божией Матери. Прихожане храма Святителя и Чудотворца Николая в Октябрьском Городке первыми встретили святыню. По улицам сел прошел Крестный ход. В местном храме отслужили молебен.
Первыми на татищевской земле одну из особо почитаемых православных святынь - Табынскую Казанскую икону Богородицы - встретили прихожане храма Святителя и Чудотворца Николая в Октябрьском Городке.
11 апреля по центральной улице села прошел Крестный ход с православной святыней, которую прихожане бережно несли на руках. Затем в местном храме прошел акафист в честь чудотворной иконы, его провел священник отец Константин. С трепетным чувством сначала мужчины, затем женщины приложились к святой иконе.
Напомним, самый крупный в истории России Табынский Крестный ход прибыл на территорию Саратовской области в конце марта. В пути паломники уже 2 года и 10 месяцев - они вышли с иконой из Красноусольска в Башкирии 3 июня 2010 года. Табынский Крестный ход традиционно совершался в России с 1848 по 1919 годы, начинаясь от места обретения святыни – села Табынское. Считалось, что икона охраняла русскую землю. В наше время он был восстановлен по благословению патриарха Кирилла казаками Оренбургского казачьего войска. Табынскую икону очень почитало казачество, в годы Гражданской войны икона была спасена белоказаками и вывезена в Китай. В наше время в Оренбургской епархии находится несколько чтимых списков иконы.
Крестный ход преследует и миссионерскую цель: возрождение духовно-нравственных и патриотических традиций казачества. И неслучайно в Октябрьском Городке организаторы Крестного хода встретились с молодежью села. О традициях казаков, как защитников Отечества, рассказал есаул С.Н. Фролов, сопровождая свое выступление мастерским владением шашкой и нагайкой - главным оружием казака. "Мужчине надо пройти службу в армии. Кто же, как не мы, встанем на защиту Отечества?", - отметил в заключение есаул. Организаторы Крестного хода рассказали об истории появления Табынской иконы Божией Матери, о чудесах выздоровления, исходящих от нее всем, кто обращается за помощью. О доле казака, о России, вере пели гости и хор ветеранов "Русская песня". Как рассказала прихожанка храма Р.М. Коростылева, когда после молебна прощались с иконой Богородицы, то было ощущение расставания с самым близким тебе человеком.