Во время своего февральского визита в Татищевский район губернатор области Валерий Радаев посетил Вязовскую участковую больницу.
Пообщавшись с пациентами, осмотрев лабораторию, палаты, столовую, положительно отметил и хорошо налаженное питание в лечебном учреждении. Об этом сказали сами пациенты.
Больничное питание редко удостаивается похвалы. Понятно, что это не ресторан, есть определенные рамки больничного рациона, финансовые, лечебные. При соблюдении этих рамок в Вязовской больнице налажено очень качественное питание. Его организацией, обеспечением медучреждения продуктами, как пояснят главный врач больницы Ирина Витальевна Пахомова, занимается коммерческая организация. Продукты поставляются качественные, свежие, к сроку, а готовят пищу местные повара Елена Аксенова и Татьяна Асташова. К своим обязанностям они относятся ответственно, потому приготовленные блюда по-больничному просты, но вкусны, как домашние, говорят пациенты.
Проходим в кухню. В помещении – чистота, на столах продукты, специи, зелень. И пусть оснащение кухни выполнено не по последнему слову техники (программа модернизации здравоохранения не предполагает поставку оборудования больничных пищеблоков), все здесь делается в соответствии с требованиями. На кухне хозяйничает повар Татьяна Асташова. Готовить она любит, и старается порадовать больных вкусными блюдами.
Практически все пациенты хвалят приготовленные больничными поварами первые и вторые блюда, салаты. А те в свою очередь говорят: "На здоровье! И приятного аппетита". Аппетит – признак выздоровления, а доброе слово – хорошая добавка к добротной еде.