Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета городского округа Армянск республики Крым

296012, Республика Крым, город Армянск, улица Гайдара,11
телефон: +7 (978) 847-38-41
e-mail: gazetaST@yandex.ru

Перспективы развития

В приоритете – преображение Северо-Западного региона Крыма

В минувшую пятницу, 13 августа, в Симферополе состоялась пресс-конференция с участием депутата Государственного Совета Республики Крым Леонида Бабашова. Основные вопросы, которые поднимались региональными журналистами, касались Народной Программы развития Северо-Западного региона Крыма, детского спорта и ремонта дорог.

"В настоящий момент Крым развивается быстрыми темпами, важно сохранить эту динамику. Основные положения программы уже формируются – капитальный ремонт всех школ, строительство новых образовательных учреждений, газификация всех населенных пунктов и решение водной проблемы. Конечно же, дороги. Предусматривается много решений в сфере комфортной среды для жителей", - начал мероприятие Леонид Иванович.

ТУРИЗМ. Одним из первых – вопрос о развитии Северо-Западного региона Крыма.

"Северо-Западное побережье сегодня оживает как новое направление туризма. Благодаря новым комфортным дорогам, проектам по привлечению отдыхающих, новой инфраструктуре. И это заметно уже сегодня. К примеру, перспективы развития курортных городов Евпатория и Саки. Их потенциал, я уверен, еще не раскрыт до конца. В планах – эти города должны стать круглогодичными оздоровительными кластерами. Уже многое для этого делается", - отметил Леонид Бабашов.

МЕДИЦИНА. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Особое внимание уделили медицине в Крыму. Сегодня в республике создается мощнейший медицинско-оздоровительный кластер мирового уровня, который призван объединить уникальные природные возможности нашего региона и потенциал современной медицины.

Одной из основ нового "кластера здоровья" станет Республиканский многопрофильный медицинский центр имени Семашко, введенный в эксплуатацию в конце 2020 года. В частности, рядом будет построен новый республиканский инфекционный госпиталь на 300 коек. Там же планируется разместить новый перинатальный центр, новый хирургический корпус онкодиспансера, учебные корпуса медицинской академии, а также жилье для медицинских работников с сопутствующей инфраструктурой.

"Еще одно ключевое направление, которое планируется развивать в рамках медицинско-оздоровительного кластера – это детский отдых и оздоровление. Его основа – потенциал всероссийской детской здравницы Евпатории и города Саки, - сказал Леонид Иванович, - главный проект, который призван вывести оба города на мировой уровень – это создание суперсовременного реабилитационного центра, который будет принимать детей со всей России. Его строительство должно быть завершено в 2024 году".

Проект планируется реализовать на базе санатория "Родина" и знаменитой грязелечебницы "Мойнаки", которая получит "вторую жизнь". В Евпатории будет реализован и целый ряд других проектов, таких как реконструкция санаториев "Меркурий" и "Юбилейный", пансионата "Алмазный", многопрофильного комплексного реабилитационного центра для детей-инвалидов, детского оздоровительного лагеря "Пионер". Сроки их завершения запланированы на 2023-2024 годы.

"На 2025-2030 годы запланировано строительство новой центральной курортной поликлиники, включающей диагностический и клинико-лабораторный комплекс. Также в планах – наращивание возможностей по лечению и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Базой для реализации этих проектов является потенциал города Саки", - подытожил Леонид Бабашов.

ДОРОГИ. Говоря о ремонте и строительстве дорог, важно отметить, что Крым в этом году лидирует по данному направлению.

"Сегодня качество дорог кардинально изменилось. Это новые дороги в Раздольненском, Сакском районах, Евпаторийская Таврида уже в работе. А до Черноморского – одно удовольствие ехать. В планах – новая дорога на Евпаторию в объезд Сак, две новые северные хорды – на Джанкой и Красноперекопск. И, самое главное, пришло время привести все муниципальные дороги в нормативное состояние. Это сверхзадача. Есть понимание и главное финансирование для ее решения. Если сравнивать – финансирование в среднем увеличено в 10 раз", - отметил Леонид Иванович.

ДЕТСКИЙ СПОРТ. Говоря о детском спорте, Леонид Иванович вспомнил и свое детство, которое прошло в селе Петровка Красногвардейского района. Он не понаслышке знает о тех проблемах, с которыми сталкивается детвора не только в городах, но и в сельских поселениях.

"Развитие детского спорта в Республике Крым ведется достаточно активно. С 2014 года существует Государственая программа, в рамках которой сделано уже немало. В Республике Крым уделяется постоянное внимание работе по улучшению материально-технической базы общеобразовательных организаций, в т.ч. в сельской местности и малых городах, проводятся организационные мероприятия в системе общего и дополнительного образования", - сказал Леонид Бабашов.

Большой шаг сделан в создании условий для занятий спортом в рамках программ по линии министерства спорта. Это позволило создать сегодня целую сеть спортивных площадок, которые оборудованы уже не просто элементарными перекладинами, а целыми системами тренажеров.

"Дело в том, что появление площадки в сельской местности – это не только создание условий для занятий спортом. Это популяризация здорового образа жизни. Потому что ее появление, как правило, приводит на спортплощадку детей, которые еще вчера не имели ее и просто игнорировали спорт", - отметил Леонид Иванович.

Напоминаем, что предложения для формирования Народной Программы принимаются по телефону общественной приемной Леонида Бабашова: +7-978-761-11-37.

Олеся ГОНЧАРОВА

Автор: Северная Таврида

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 194

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика