[B]Кто из дачников-огородников не мечтает вырастить большой урожай огурцов, чтобы и летом, и осенью есть их вволю свежими и на зиму еще заготовить! Чтобы, самое главное, огурчики были свои, выращенные без "химии"… [/B]
Они же такие "пользительные", как говорили в старину. И омолаживают, и очищают, и давление нормализуют. Содержат такой редкий элемент, как сера, который крайне необходим организму, как молодым, так и пожилым, больным и здоровым, особенно детям.
Так-то оно так, да не у всех это получается. А все очень просто: чтобы получить богатый урожай огурцов, их нужно регулярно подкармливать. Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Поэтому, когда на грядке одновременно наливаются десятки завязей, а после их сбора начнут зреть следующие, то идет большой расход питательных веществ из почвы. Ну, а если не подкармливать растение, начальный запас питания закончится, и пойдут огурцы кривые, как крючки – это нарушение равновесия элементов питания. Вот оно и сказывается на форме плодов. Толку от них, считай, никакого. Овощи, плоды надо есть здоровыми, особенно спортсменам, кто хочет сохранить свое здоровье, молодость. А будешь есть вялые, больные, недоразвитые – сам будешь хиляк. Скажите это детям, внукам своим.
Совет. Лучшее удобрение – хлебная закваска. Что бы там ни говорили, а хлеб в семье остается, и выбрасывать его на помойку – большой грех. Лучше отдать тем, кто нуждается, собирает.
Огородники же поступают так. Подсушивают корочки черного хлеба, наполняют ведро на 2/3, заливают водой и прижимают чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро надо поставить на "недельку до второго" (подпишите, чтобы не забыть, а то будет ваша подкормка без даты, перекиснет, толку с нее не будет). В теплом месте содержимое перебродит. Вот эту массу разбавляем водой 1:3 и поливаем "кваском" огурчики под корешок по 0,5 литра, с любовью, под кустики. Говорите при том что-нибудь ласковое – растения это ох как любят! Огурцы начинают расти как на дрожжах, увеличивается количество цветков и завязей, плоды быстрее созревают, вырастают на зависть, красивые, плотные, сочные и ароматные. А главное – полезные! Увидишь – и сразу хочется похрумкать! Живая еда…