Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Сносно

[B]Публикация в "СО" "Газетные киоски отправляют в историю" от 6.07.2017 года вызвала ожидаемый эффект. АМС Владикавказа прислала в редакцию развернутый ответ, объясняющий предпринимаемые по ее указанию действия. Публикуем его без сокращений. [/B]

"По поручению главы Администрации местного самоуправления города Владикавказа Бориса Албегова в столице республики началась активная работа по выявлению и сносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов (далее – НТО). На данный момент проводится комплекс мер, направленных на пресечение несанкционированной торговли. Разрабатывается механизм, согласно которому внешний вид всех нестационарных торговых объектов будет примерно одинаковым.

Работа проводится силами сотрудников Административно-технической инспекции и Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г. Владикавказа, демонтажу подверглись сразу 5 киосков. Располагались они на улицах Павленко, Тельмана, Бзарова, Морских пехотинцев, проспекте Коста.

Всего на территории Владикавказа расположено более 500 НТО, некоторые из них работают с нарушением законодательства. На сегодняшний день на территории Владикавказа уже демонтировано 13 киосков.

Стоит отметить, что владельцам НТО заранее согласно процедуре направлялись уведомления о том, что киоск необходимо привести в соответствующий вид, а также о мерах, которые будут предприняты в случае неустранения указанных нарушений.

Некоторые из киосков не соответствуют ни санитарным нормам, ни эстетическим. Возраст многих НТО превышает 30 лет, а земля, на которой они установлены, и вовсе никак не оформлена и не взята в аренду у муниципалитета, что, соответственно, является нарушением закона.

Также среди предпринимателей, которые работали с нарушениями, числятся и крупные сетевые. На протяжении многих лет они занимались торговой деятельностью с нарушением законодательства, в том числе, подвергли своих клиентов неудобствам, так как многие из них не смогли получить желаемый товар по причине законного демонтажа НТО.

По словам заместителя начальника Административно-технической инспекции АМС г. Владикавказа Георгия Дзеранова, работа по приведению в порядок нестационарных торговых объектов в столице Северной Осетии будет продолжена. Кроме того, АМС г. Владикавказа обращается ко всем предпринимателям, имеющим НТО, с просьбой привести их в надлежащий вид".

Вот, собственно, ответ, свидетельствующий о том, как неистово АМС радеет за права горожан. Но вполне логично задать ей напрашивающиеся вопросы.

Если в бюджете АМС появились свободные финансы, то не разумнее ли потратить их на "спасение" много лет не ремонтировавшейся и представляющей реальную угрозу для жизни и здоровья владикавказцев и гостей столицы республики лестницы, расположенной на набережной р. Терека в районе Армянской церкви?

Планы администрации разработать проекты "примерно одинаковых" нестационарных торговых объектов, безусловно, достойны уважения и должны быть претворены в жизнь, однако не разумнее ли было сначала провести такую работу, разработать типовые проекты, определить их стоимость, исполнителя заказа, а уже затем сносить имеющиеся киоски, в которых горожане могли, к примеру, приобрести печатные издания?

И что имеет в виду администрация, предлагая привести НТО в "надлежащий вид"? Это совершенно непонятно ни нам, ни тем более предпринимателям, поскольку представление о прекрасном у каждого свое.

Любое благое начинание должно начинаться с разумного подхода. Пока же киоски сносят, а альтернатива им кажется весьма призрачной и отдаленной по времени.

В утешение читателям, многие из которых выписывали "Северную Осетию" и многие другие издания в киоски "Прессы сегодня", а сегодня лишены возможности забрать свой законный экземпляр из ларька "ненадлежащего вида", приведем в пример Липецкую область, где открыли мультимедийный павильон "Роспечати". Периодическая печать в торговом заведении размещена на 37 квадратных метрах. Впечатляет и уровень комфорта мини-маркета прессы и книг. В павильоне установлен кондиционер, имеется бесплатный wi-fi, функционирует аппарат для кофе. Если мэрия Владикавказа хочет побаловать горожан аналогичными объектами, уже изучила опыт коллег и готова к его внедрению, то редакция "СО" вместе со своими читателями готова еще немного подождать.

Автор: "СО"

По этой теме: киоскигазета

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2280

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика