Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Курс на усиление

[B]Полгода без потрясений при относительном спокойствии криминальной обстановки в регионе – благодаря работе североосетинских полицейских не только сохранены стабильность и управляемость ситуацией, но даже снижено количество зарегистрированных преступлений. [/B]

При этом теракты, массовые беспорядки и другие ЧП удалось свести на нет, и за этой сухой констатацией фактов стоит титаническая работа сотен сотрудников ведомства. Об этом говорили на коллегии МВД по РСО–А по итогам первого полугодия, в которой приняли участие председатель парламента республики Алексей МАЧНЕВ, федеральный инспектор Андрей БЕССОНОВ, руководящий состав правоохранительных структур.

Как отметил замминистра ВД по РСО–А Дмитрий Гутыря, разбоев, грабежей, убийств с начала года стало меньше, при этом возросло количество преступлений по тяжким и особо тяжким статьям общеуголовной направленности за счет выявления действующих на территории республики сбытчиков наркотиков.

В целом правоохранителям удалось раскрыть почти 3,5 тысячи преступлений за полгода, четверть из которых – тяжкие и особо тяжкие. Неплохие результаты показал и розыск – за шесть месяцев найдены 120 преступников, в том числе пятеро разыскиваемых за убийства. В этом году стало меньше на 28 и преступных группировок, совершивших 29 тяжких преступлений, деятельность которых пресечена совместными усилиями правоохранительных ведомств. Кроме того, совместно с УФСБ по РСО–А был перекрыт ряд каналов поступающих в республику наркотиков, в особенности тяжелых, таких как героин и соли.

Значительно возросло и выявление преступлений в сфере незаконного оборота оружия – во взаимодействии с УФСБ по РСО–А перекрыты три канала поставок оружия и боеприпасов в нашу республику, 165 единиц изъяты из незаконного оборота. И эти показатели позволили, в том числе, исключить потенциальные преступления, которые могли произойти с использованием этого арсенала.

Свыше 400 преступлений выявлено в сфере экономической безопасности, где каждое второе – тяжкое и особо тяжкое, а каждое третье – в крупном и особо крупном размере. При этом по результативности работы в этом направлении, по оценкам МВД России, североосетинское структурное подразделение поднялось с 63-го места по стране на 22-е. То же самое и по противодействию коррупции, где по итогам 2016 года Северная Осетия среди всех субъектов занимала 84-е место, теперь – 24-е. Однако работа в этом направлении полностью отсутствует в УМВД по Дигорскому и Пригородному районам, отметил Дмитрий Гутыря. В них поручено усилить борьбу с преступлениями экономической направленности и противодействия коррупции.

Из числа практически всех выявленных преступников свыше 80% – это те, кто совсем не трудоустроен и не имеет средств к существованию, что позволяет делать выводы: высокий уровень безработицы напрямую влияет на состояние оперативной обстановки. То есть, по данным правоохранителей, свыше двух тысяч человек в республике не имеют ни профессии, ни постоянных доходов и никак в жизни не устроены. Именно работе с этой категорией граждан будет уделено особое внимание.

Серьезные проблемы по-прежнему видны в сфере безопасности дорожного движения. При том что фиксируется снижение ДТП, произошел рост аварий именно с участием детей, в которых с начала года пострадал 41 ребенок. Проблему мог бы решить проект "Безопасная республика". Несмотря на поступившие в бюджет 79 млн рублей по штрафам ГИБДД, тем не менее, вопрос автоматической фото- и видеофиксации на дорогах остается открытым. Равно как и безнаказанность водителей югоосетинского автотранспорта. "Проблема имеет место, однако уже сегодня есть соответствующая договоренность с министром ВД РЮО, – отметил министр ВД по РСО–А Михаил Скоков. – В ближайшее время этот вопрос будет решен, и нам предоставят сведения об участниках дорожного движения, которые передвигаются по территории нашей республики, для привлечения их к ответственности. То есть нам будет передана вся база данных. Что касается фото- и видеофиксации, то сегодня этот главный элемент профилактики безопасности дорожного движения не работает. МВД неоднократно поднимало этот вопрос перед руководством республики", – сказал руководитель ведомства. "Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы жителям было безопасно и комфортно проживать на территории Северной Осетии. Да, у нас не все хорошо, есть проблемы, но мы их не утаиваем, мы их видим и стараемся, чтобы этих проблем стало намного меньше, чтобы личный состав более грамотно выполнял свои задачи", – заверил Михаил Скоков.

Автор: Н. РОМАНОВА

По этой теме: МВД

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2092

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика